首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
新疆银保监局高新区(新市区)召开专题座谈会
2019-07-11 18:57  
[字号: ]

新疆银保监局与高新区(新市区)召开专

题座谈会  为新区民营企业发展把脉问诊

本网讯:(文/图 区委宣传部 马小莉/于国伟)为深入贯彻落实党中央、自治区及市委“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议精神,解决民营企业融资难融资贵等问题, 79日,新疆银保监局新疆银保监局党委书记、局长赵巍一行前来高新区(新市区)调研,分别与新区领导及企业负责人召开了三场“引金融活水助民企发展—新疆金融业支持民营企业发展瓶颈及解决路径研究”专题座谈会。

    新疆银保监局与高新区(新市区)领导座谈

高新区(新市区)委副书记、管委会主任、区长刘俊出席会议并讲话。高新区(新市区)委常委杜继锋主持会议。

当天的座谈会上,高新区(新市区)经济口各相关部门负责人就新区民营企业的数量、所属产业及经营情况,支持民营企业发展的具体措施、成效以及下一步工作计划等具体工作进行了汇报交流。在与企业代表的座谈中,根据新区的产业布局和规划,邀请了新材料、新信息技术、现代服务业、特色医药等40家民营企业代表分享了企业在银行融资过程中存在融资成本过高、抵押方式单一、贷款期限与生产周期不匹配以及抽贷断贷等现象,并提出了相关建议和想法。银保监局普惠金融处负责人做出积极回应,承诺将约谈存在问题的商业银行并要求整改,给予企业相应的答复和反馈。

   新疆银保监局与高新区(新市区)民营企业代表座谈

刘俊代表区委、管委会、区政府对调研组的到来表示热烈欢迎,对银保监局一如既往的支持表示感谢。在介绍了新区经济社会特别是民营企业的发展情况后,他说,新区与银保监局的合作历来紧密,辖区企业受益匪浅。作为国家自主创新示范区,今年是新区发展的关键之年,我们诚挚地希望借助自治区银保监局丰富的金融资源,使得更多更大规模、顶尖的金融机构和平台融入,提升辖区服务能力,助力新区的高质量发展。

赵巍表示,金融支持、服务于经济社会发展,是银保监局义不容辞的责任,如何更好地做好金融服务是面临的新课题。高新区(新市区)是新疆最的经济热土,通过座谈比较充分地了解到了新区民营经济的发展现状和需求,初步形成了一个宏观的思考框架。我们有信心和高新区(新市区)共同努力,保障民营企业在银行融资产品、融资成本、抵押担保方式上有所规范、有所创新,实实在在为民营企业解决融资难题、提振发展信心、保障企业权利,推进金融创新合作迈上新台阶。

近年来,高新区(新市区)深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,把发展民营经济放在重要位置,一项项惠及民营企业的政策红利落地实施,并先后通过基金、担保、小贷、融资租赁等多种方式为企业提供资金支持。2018年,通过政府引导产业基金方式对首批5家企业提供支持8亿元,通过高新集团、高新金控集团,投、保、贷等方式向重点企业提供金融支持41.75亿元,为民营企业做大做强创造条件,推动民营企业实现更好的发展。

新疆银保监局普惠金融处处长齐晓波、普惠金融处副处长周克文,高新区(新市区)区各相关部门负责人及企业代表参加了座谈。

来源:文/图 区委宣传部 马小莉/于国伟

编辑:于国伟

审稿:于国伟

 

 

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11600805 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司