首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【七夕】爱在七夕 缘定终生 七夕当日高新区(新市区)47对新人喜结良缘
2019-08-08 11:12  
[字号: ]

8月7日,农历七月七,高新区(新市区)创新广场B座民政局登记处,共有47对情侣选择在全年最浪漫的节日约定终生。

高新区(新市区)民政局办公大厅排满了前来登记的新人


早上9点,在高新区(新市区)民政局办公大厅就排满了前来登记的新人。赵蓓蓓和马鹏程身着红色情侣装,在高新区(新市区)民政局登记处等待办理结婚手续。

赵蓓蓓和马鹏程身着红色情侣装办证

赵蓓蓓和马鹏程手持结婚证合影留念


两人通过亲友介绍相识、相恋,决定在今天组建属于他们的家庭,开启他们的幸福生活。

“我永远记得初次见面的情景,2018年11月11日,所有人都在过‘光棍节’,我就想着如果能从这天开始告别单身也算一种幸运……”马鹏程说,然后他遇到了她,确认过眼神,是想伴余生的人。

“第一次见面他紧张的说不出话,我们俩坐在一起笑了好一阵,才打开话匣子。”赵蓓蓓说,他是个宠物医生,她是名教师,两人都很有爱心地谈起小动物,话题很投机。

接下来的相处水到渠成,他疼她宠她,她敬他爱他,相似的婚恋观、家庭观,让他们的爱情迅速升温。

“我们约定好,组建了家庭要孝敬彼此的父母,遇到矛盾理解包容彼此,应对困难携手面对,一起把我们的小家庭经营好。”赵蓓蓓说,在爱情、事业、家庭方面的共识让他们对婚姻充满信心。

高新区(新市区)民政局工作人员加克斯古丽•马乃甫为当天领证的新人颁发结婚证


在红色背景的颁证厅,高新区(新市区)民政局工作人员加克斯古丽·马乃甫帮当天领证的新人举行了小型的仪式,将结婚证递交给新人,并引导新人宣读结婚誓言,帮他们留下幸福合影。

加克斯古丽·马乃甫说:“结婚是人生大事,我们希望新人们在这里开始幸福的生活,也能在这里感受我们的祝福,以及对婚姻的责任与憧憬。”

当日,前来补办结婚证的金婚夫妻罗秀兰和丁太平也在这里留下了幸福合影。

“那个年代日子贫苦,戈壁滩上办的简易婚礼,我们没有留下结婚照,今天来补办结婚证,在这个‘小殿堂’留一张合影,就当结婚照了。”丁太平笑着挽过老伴儿的手说,磕磕绊绊走过半生,转眼青葱变白发,余生还好并肩走。

喜结良缘


为应对七夕节的婚姻登记高峰期,高新区(新市区)民政局通过增加人力、提前上班延长办公时间、提前检修办公设施等措施来满足新人们七夕节喜结良缘的美好愿望。

颁证大厅

高新区(新市区)民政局婚姻登记处


“与往年同期相比,今天的人数并不算多,明天8月8号是农历的双数,人数应该会更多。”高新区(新市区)民政局局长闫红说,该局特意将婚姻登记处装饰一番,增加浪漫颁证厅,设置宣誓角、鲜花墙、幸福门等,打造庄严又不失浪漫的氛围,让新人颇具仪式感。


来源:文/图 史漓莎/李永涛

编辑:马小莉

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11643449 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司