首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【高新风采】高新区(新市区)2019年“健康中国 你我同行”全民健身日主题展演活动精彩上演
2019-08-08 11:18  
[字号: ]

今年的8月8日是全国第11个“全民健身日”,为进一步落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,8月6日上午,由高新区(新市区)全区机关干部、基层群众组成的8支表演队伍1000余人,齐聚市第80小学体育场,开展全民健身日健身项目展演活动。


8月6日上午,高新区(新市区)2019年“健康中国 你我同行”全民健身日主题展演活动在市第80小学精彩上演


本次活动由高新区(新市区)文化体育和旅游局、高新区(新市区)教育局主办,市第80小学承办。乌鲁木齐市体育局局长刘毅勇、新市区政协党组书记贺锡来、高新区(新市区)管委会副主任、副区长李瑛出席活动。


现场,大鼓、武术、健身球操、健身气功、戏曲广播体操、快乐健身操、太极拳和广场舞等节目,在炎热的天气里为现场观众送上了一道道精彩的健身表演大餐,赢得了观众们一次又一次的掌声和欢呼声,营造了良好的全民健身社会氛围。


盛世大鼓表演方阵


来自友谊路片区管委会干部职工和居民组成的盛世大鼓表演方阵,铿锵有力的鼓声表达着大家对于大鼓文化的热爱与传承,同时也希望影响到更多的群众感受和了解大鼓这项传统文化所带来的独特魅力。


武术表演方阵

武术表演彰显了华夏几千年的文明传承,孕育了中华儿女世代的英姿飒爽。来自骏龙俱乐部的百人武术方阵将散打格斗与擒敌技巧相结合,武术队老师和孩子们的精彩表演彰显了“今日我少年强身健体,明日我少年复兴中华”的东方文化气息。


健身球操表演方阵


由高新区(新市区)各文体活动站点志愿者组成的健身球操表演方阵,大家用柔美的动作、灵动矫捷的身姿将健身、健心、健美融合于一体。


健身气功表演方阵


高新区(新市区)健身气功协会会员组成的健身气功表演队带为大家展示了力与美的结合,表演队还长期活跃在新区的各类文体活动中,为新区的全民健身活动起到了重要的带头作用。


戏曲广播体操表演方阵


戏曲广播体操是在体育动作中融入了中国戏曲元素的一项广播体操,近年来在全国范围内进行了广泛的推广和普及。由高新区(新市区)教育局教职工、学生及石油新村片区管委会干部职工共同组成的戏曲广播体操表演队通过传神的肢体与表情展示,将中华之瑰宝国粹艺术充分展现在大家面前。


快乐健身操表演方阵


由铁路局快乐健身操表演方阵带来的健身操表演,将健身理念、待人友善、坚持运动、健康快乐等精神凝聚在一起,充分展现了“我健康、我锻炼、我快乐”的良好精神风貌。


太极拳表演方阵


虚实开合,起落旋转。由自治区太极拳协会高新区(新市区)会员组成的太极拳表演方阵,将太极颐养性情、刚柔并济的力量与美展现在大家面前。


广场舞表演方阵


有一种舞蹈,可以万人同舞,他舞动出的是健康的活力与自信的魅力,由高新区(新市区)各活动站点的工作人员组成的广场舞表演方阵用活力的舞姿向大家传递着健康的信息,希望引领更多人让运动成为习惯,让生命绽放精彩。


盛世大鼓展演参与者、区市场监督管理局驻友谊路片区永昌社区“访惠聚”工作队队长王敏杰接受采访


“大鼓的表演高亢激昂提士气,鼓词通俗易懂,能真正反映人民生活、表达真情实感,且音域宽广、唱腔灵活,非常适合我们的群众文艺生活。”参与此次盛世大鼓展演的区市场监督管理局驻友谊路片区永昌社区“访惠聚”工作队队长王敏杰激动地说,这次能够参与到全民健身展演活动中来,他感到非常荣幸,此次表演他们从规范服装入手,从民族性、地方性等进行服装的规范管理;同时对表演者的身形、步法进行规划性、统一性的管理;为了造成更加磅礴、雄浑的气势,也将“鼓队”改为“鼓阵”,希望可以将这些具有非物质性的文化瑰宝传承下去,让更多的人参与进来。


高新区(新市区)文化体育和旅游局党组书记王虹接受采访


高新区(新市区)文化体育和旅游局党组书记王虹认为,本次展演活动不仅展示了体育舞蹈的魅力,在编创上还与少数民族特色完美地融合起来,充分凸显了中华民族文化的多姿多彩与兼容并包。近年来,新区的文化体育工作坚持规范发展、团结社会力量,引领“体育+”的创新之路,以体育舞蹈、健身气功、广场舞等为代表的项目融入社会发展和文化建设的方方面面,体育运动成为广大人民群众休闲娱乐的重要选项,为打造“运动新区、活力新区、健康新区”起到有力的支撑作用。



来源:文/图 区委宣传部 马小莉/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11646275 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司