首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【我和我的祖国】银川路社区开展“我和祖国共成长”青少年主题观影活动
2019-08-14 17:36  
[字号: ]

为丰富辖区青少年的暑期文化生活,近日,市委办、市档案馆驻银川路片区银川路社区工作队联合社区在长春路星辉电影公园组织开展了“我和祖国共成长”主题观影活动,吸引了辖区各族青少年和家长共200余人参加。


青少年有序排队入场

银川路社区“我和祖国共成长”青少年主题观影活动


在观影前,社区第一书记、工作队队长吴冬首先感谢了家长和青少年三年来对工作队、社区组织开展各项社会实践活动的大力支持和踊跃参与,接着播放了工作队精心制作的《银川路社区青少年社会实践活动掠影》视频,让家长们在大荧幕上看到了自己的孩子参加社区各项活动时的精彩瞬间,大家不由的发出阵阵掌声和欢笑声。随后,开始播放国产动画片《哪吒之魔童降世》,影片讲述了魔丸转世的哪吒,在太乙真人和父母的帮助下,与自己的命运作斗争,最终打破宿命成为拯救家乡的英雄的故事。


观影过程中,大家情绪随着剧情跌宕起伏,当片中哪吒在陈塘关处处惹麻烦,做出许多无厘头的举动,大家都哄堂大笑;当哪吒赶跑了吃人的海怪,却承受着周围百姓的误解,顶着巨大的压力,却还一心想得到周围人的认可,大家又不约而同的沉默起来,最后看到李靖夫妇为了挽救哪吒的性命,不惜用自己的生命替他受劫难,大家纷纷落下感动的泪水……哪吒最终突破了自己的宿命,用生命拯救了家乡的百姓时,场内响起了热烈的掌声。


影片结束后,凯特小区的马雪林说:“我们是租住户,平时忙工作很少陪伴孩子,多亏工作队的良苦用心,寒假暑假都会为孩子们准备丰富多彩的活动,今天又给我们家长提供了这样一个和孩子一起看电影的机会,也能让我们多陪陪孩子,这些我们都记在心里。今后,我们也会一起配合工作队和社区的各项工作,为建设我的第二个故乡新疆多贡献自己的力量。”


吴冬说,只有当好群众的贴心人,才能当好群众的带头人。组织开展各类活动丰富辖区青少年与家长的生活,也是工作队不断落实各项惠民工作的具体举措之一。在今后的工作中,工作队会继续扑下身子,扎扎实实为群众办实事、办好事。


来源:文/图 市委办、市档案馆驻银川路片区银川路社区工作队 符春伟/李传钦

编辑:李晓

制作:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11798534 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号