首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【媒体聚焦】乌鲁木齐市“文艺轻骑兵”进基层专场演出活动走进高新区(新市区)
2019-08-20 10:45  
[字号: ]

演出现场


8月17日,“我和我的祖国”2019年乌鲁木齐市“文艺轻骑兵”进基层高新区(新市区)专场演出活动在乌鲁木齐市植物园举行。精彩的文艺演出吸引了游园的市民们驻足欣赏,并热情参与到与演员们的互动当中。


歌舞《节日欢歌》

歌曲《一杯美酒》

舞蹈《欢乐地跳吧》

电声小提琴双人组合

舞蹈《黑走马》

小合唱《天山青松根连根》

舞蹈《踏歌》

歌曲《新疆古丽》

歌曲《赛里木湖的月光》

舞蹈《长长的辫子》


歌曲联唱《欢乐的歌声》

歌舞《我和我的祖国》


演出在歌舞《节日欢歌》中拉开帷幕,歌曲《一杯美酒》、舞蹈《黑走马》《踏歌》《长长的辫子》、小合唱《天山青松根连根》《掀起你的盖头来》《达坂城的姑娘》等节目轮番上阵,赢得现场广大观众的热烈掌声。


辖区居民李珍珍接受采访

遥望远处的城市建筑群,近看草木茂盛的公园绿植,在欢快的歌舞声中,文艺演出营造出了一种人在景中游,景因人增色的画中画氛围。辖区居民李珍珍说:“今天带着孩子来植物园游玩,能看到这么一场精彩的演出非常惊喜。56个民族56枝花,整场演出处处体现着民族团结相亲相爱的一种热烈氛围,真的是一场美的享受。”


兵团二中音乐教师郝君波

兵团二中音乐教师郝君波说:“作为‘文艺轻骑兵’中的一员我感到十分自豪,比起剧院演出,这种在百姓中的演出能让我感觉更充实,特别是看到听到音乐台下大家跟着节奏一起互动,幸福感油然而生。”


据了解,乌鲁木齐市艺术剧院带来的此次专场演出,节目都是最新创排的,主要以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,同时契合“民族团结一家亲”主题。


乌鲁木齐市艺术剧院党支部副书记高雪梅

“把节目演在老百姓的身边,节目内容就更加接地气,我们组成文艺轻骑兵队伍进行巡演,就是为了拉近专业文化与老百姓之间的距离,来丰富广大老百姓的业余文化生活。”乌鲁木齐市艺术剧院党支部副书记高雪梅表示,今后剧院还将继续把党和国家最新的惠民政策创排成大家喜闻乐见的表演形式,第一时间送到基层群众的身边。


高新区(新市区)委宣传部常务副部长轩辕兆勇接受采访

高新区(新市区)委宣传部常务副部长轩辕兆勇表示:“下一步我们将加大力度,进一步深入基层、深入群众、深入企业,把优秀的文艺团体、精品的文艺节目送到基层和百姓身边,以多样化的演出形式和丰富的演出内容为基层群众享用文化大餐提供了更多选择,以增强广大人民群众的获得感、幸福感。”


本平台使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,如涉嫌侵权、请著作权所有人及时告知,工作人员将及时进行删除处理,特此声明!


来源:文/图 区委宣传部 马小莉/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11798534 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号