首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【七彩夏日】七彩夏日 爱心捐赠
2019-08-20 11:18  
[字号: ]

为丰富辖区青少年的暑假生活,弘扬中华传统美德,引导辖区居民践行社会主义核心价值观,近日,市委办、市档案馆驻银川路片区银川路社区联合工作队与银川路社区在八家户小区操场共同策划举办了题为“‘七彩夏日’青少年跳蚤市场暨捐衣捐物南疆行献爱心”的活动,吸引了辖区内青少年及家长共百余人参与。


活动现场

小朋友在捐赠衣物


活动现场,工作队副队长符春伟向在场的各族青少年朋友分享了市档案馆派赴南疆支教的娜地拉老师在南疆的所见所闻,让现场的各族青少年认识到南疆学生的困难,感受到此次活动的重要意义。


随后,在场青少年纷纷拿出自己准备好的捐赠物资。学生贾恒薇要把自己不用的漫画书捐给南疆的小学生,她说:“我的漫画特别好看,我要把看书的快乐分享给他们。”张语涵要将自己心爱的佩奇布偶捐给南疆的小朋友,她说:“这个佩奇布偶陪伴自己学习,希望他也可以陪伴南疆的小朋友学习。”青少年艾卡热木江在自己哥哥的带领下,将心爱的轮滑鞋捐给南疆的同学,他说:“我希望南疆的同学也能向我们乌鲁木齐的学生一样,可以丰富自己的课余生活。”


社区小广场上堆满了捐赠的衣物、学习用品和书籍,青少年们争先恐后地将捐赠的物品分类堆放,并不时与工作队队员交流着,整个社区被浓厚的民族团结的情谊包围着。此次捐赠活动共筹集衣物200余件,儿童书籍120余本,各类学习用品、玩具等80余件。


合影


银川路社区第一书记、工作队队长吴冬说:“此次捐赠活动拓展了‘民族团结一家亲’活动的广度和深度,为那些更需要得到帮助的群众和青少年送去关心和关爱。同时,通过活动积极引导辖区各族青少年践行社会主义核心价值观,让辖区的青少年用实际行动传承中华民族扶贫济困的传统美德。”


来源:文/图 市委办、市档案馆驻银川路片区银川路社区工作队 程正荣

编辑:李晓

制作:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11798534 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号