首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【新时代文明实践活动】超市采购蔬菜助力孩子成长
2019-08-20 11:21  
[字号: ]

著名教育家陶行知说:“生活教育是生活所原有、生活所自营、生活所必需的教育。”为丰富暑期“六点半”课堂内容,培养中小学生“德智体美劳”全面发展,锻炼孩子们的生活自主能力,8月14日,市民政局驻二工乡宁波街社区“访惠聚”工作队组织30余名中小学生开展了“我是采购小行家”超市购物活动。


小朋友采购蔬菜

合影留念

小朋友在家做饭


活动当天,工作队队员和孩子们一同前往高新区(新市区)万达广场爱家超市采购蔬菜。在果蔬区,琳琅满目的鲜艳蔬果,让孩子们看花了眼。然而,每个孩子心中都藏着一个“菜谱”,他们有的挑选香菇,有的挑选西蓝花,有的在菜椒与尖椒前犯了难……


小朋友们采购蔬菜的情景,引起了身旁一位阿姨的好奇:“小朋友,你准备买什么菜?”陈忻宇小朋友认真地说:“我妈妈喜欢吃糖拌西红柿,她上班非常辛苦,我想让她下班回到家就能吃上我做得糖拌西红柿。”陈忻宇简单质朴的回答,感动了在场所有人。采购完毕后,大家在果蔬区进行了合影,留下了他们人生中第一次采购蔬菜的难忘经历。


傍晚时分,一张张孩子们在家炒菜做饭的照片被家长们发进了居民微信群,大家纷纷在微信群里留言感谢工作队举办的此次社会实践活动,让孩子们在学会一项重要生活技能的同时懂得了父母的不易。


来源:文/图 市民政局驻二工乡宁波街社区工作队 牛铭强

编辑:赵静

制作:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11798534 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号