首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【双创动态】“精益创业、精益创新”创投专家论坛暨双创交流会在高新区(新市区)成功举办
2019-08-21 12:04  
[字号: ]

8月15至16日,“精益创业、精益创新”创投专家论坛暨双创交流会在高新区(新市区)创业大厦三楼多功能厅成功举办。


此次活动特别邀请了北京雪球陪跑科技服务有限公司合伙人张怀清、徐克功、胥淏和王挺,共20余家企业代表参加了本次活动。


授课现场

项目路演


活动现场,四位专家通过授课、考察会诊、项目路演等形式与优秀创业者分享了创业经验,并为他们答疑解惑。15日,专家们分别结合各自的专业和经历,在投资、双创及实践等方面进行了精彩演讲。智汇联科技有限公司董事长胥淏在自动化、教育、云计算、科技成果转化等领域深耕多年,活动当天,胥淏以“创投动态与趋势&精一十字决”为主题,与创业者们分享了创新创业趋势。


北京净衣派科技有限公司创始人徐克功是对外经济贸易大学和郑州大学的创新创业导师,并在华为担任产品总监11年,他熟悉产品架构,深谙产品闭环之道,擅长消费升级、黑科技、大数据、智能硬件等领域的项目研究,他的“精益创业与精益创新”主题演讲,向创业者们展示了新形势下中小企业的创业之道。


中关村创业互助成长联盟联合创始人张怀清带来的“极简创业+创业地图”主题演讲,则与大家分享了自己在创业路上的经历和体会,传授了企业开启科学创业之旅的方法,为企业带来了许多实质性的意见和建议。


专家们精彩的演讲和分享的大量干货引发了在场观众的强烈共鸣。随后,六位来自新疆斯普德软件有限责任公司、乌鲁木齐智铖联创信息科技有限责任公司等园区企业的创业者分别进行了项目路演,导师们则结合自己的经历和专业背景对项目在产品、营销、赛道等方面进行了点评和交流。


企业问诊

走访企业


16日上午,4位创始人开展了一对一企业会诊,就当前企业所面临的困难和走向给出了意见和建议,并分别实地走访园区电子信息、生物医药等领域的4家企业。走访中,专家们对园区及园区企业有了深入了解,并对企业在发展中所遇到的技术和企业管理的问题提出了实质性建议。


此次创投专家论坛暨双创交流会得到了专家们的高度评价和企业的广泛好评,取得了良好的成效。


来源:文/图 区创业服务中心 王晓威

编辑:赵静

制作:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11798534 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号