首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【十大实事惠民生】高新区(新市区)新增1355个停车泊位
2019-08-21 12:06  
[字号: ]

位于创新广场东侧文创路旁的新建停车场


8月19日,记者从高新区(新市区)城市管理局了解到,辖区完成了9个停车场建设,新增1355个泊车位本月投入使用,可一定程度上缓解辖区停车难的问题。

高新区(新市区)城市管理局市政设施站站长唐荣接受采访


高新区(新市区)城市管理局市政设施站站长唐荣说,为落实今年乌鲁木齐市十大民生实事建设工程之“泊位工程”,该局从今年4月开始选址,陆续在创新广场、植物园、唐山路、喀什路、江苏东路、长春路棕榈园小区等9处建设停车场,辐射辖区商贸中心、政务中心、公园、医院及老旧小区,其中野马国际和高新人才大厦附近的两个停车场最大,可分别容纳400辆车。

当日,来创新广场办事的市民陈德建将车停在了新建好的停车场里,此前每次来他都要为停车发愁。

市民陈德建接受采访


“高新区(新市区)的政务中心在这边,每天来办事的人很多,最头痛的就是找停车位,有时候我要在周围绕二十多分钟,最后把车停在路边还被贴了罚单。新建的停车场就在创新广场旁边,非常方便。”陈德建说。

高新人才大厦周边新建的停车场

企业职工王一然接受采访


在高新人才大厦周边新建的停车场增加了400个车位,企业职工王一然说:“如今的北区工业园人气很旺,来高新人才大厦和房产大厦办事的人很多,周边最缺的就是车位,现在好了,太方便了。”

据了解,今年年底高新区(新市区)还将陆续建成一批新的停车场,以缓解停车难。


来源:文/图 史漓莎/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11798534 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号