首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【党建阵地】迎宾路片区召开“党建+治安”网格工作汇报会
2019-08-21 12:09  
[字号: ]

8月16日上午,迎宾路片区在迎宾北二路社区召开“党建+治安”网格工作汇报会,迎宾路片区党工委书记崔恒俊主持会议,片区班子成员、各社区第一书记、工作队队长,社区书记,网格长及网格书记34人参加会议。


会议现场


会议采取逐人发言、限时汇报、逐一点评的方式进行,网格长或网格书记围绕“两基一会三发挥”重点汇报网格概况、工作运转情况、解决群众诉求,召开居民议事会情况、网格组建情报员、信息员、志愿者队伍发挥作用情况,并对网格内存在的风险隐患进行研判。崔恒俊对网格长的汇报逐一进行点评。


迎宾北二路社区第五网格长徐秀红作汇报发言

兰亭社区第一网格长阿孜古丽作工作汇报

迎宾路片区党工委书记崔恒俊作总结讲话


会上,各网格将工作中形成的好模式、好方法及特色亮点进行了分享。兰亭社区第二网格设立群众参与小区公共治理“红色公示榜”,对积极参与小区环境治理的居民进行张榜公示并发放纪念品,引导小区居民自我管理、自我服务;迎宾路西社区第一网格的楼栋长、单元长主动提出由社区制作工作牌,亮明身份,帮助网格员开展入户宣传工作;迎宾北一路社区将新时代文明实践站设置在第二网格,发挥网格红色宣传阵地作用,把群众吸引到网格参与文体活动,进行爱国主义教育,建设和谐文明网格……


崔恒俊表示,各社区网格通过推进组织共建、资源共享、服务共商,打造了各具特色亮点的网格工作阵地并投入运行。片区将在现阶段工作的基础上,继续高质量谋划实施,高标准积极推进,以党建为引领,治安网格为基础,努力将社区网格打造为教育管理党员的平台、联系服务群众的桥梁、汇集整合资源的枢纽、发现处置问题的前沿,共同推动迎宾路片区城市基层党的建设工作再上新台阶。


来源:文/图 迎宾路片区 杨爽  

编辑:李晓

制作:赵静

审核:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11798534 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号