首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【我和我的祖国】六十户乡星火村举办“喜迎建国70周年——我与祖国共成长”演讲比赛
2019-08-21 12:11  
[字号: ]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发广大学生的爱国热情和民族自豪感,8月17日下午,兵团第十二师驻六十户乡星火村工作队联合村委会共同举办了“喜迎建国70周年——我与祖国共成长”演讲比赛。


欣玥小朋友进行演讲

于梦涵小朋友进行演讲


比赛中,13位参赛选手精神饱满、感情充沛、表达流畅,他们纷纷结合自己的所见所闻,紧紧围绕新中国成立70周年所取得的伟大成就和巨大变化,歌颂祖国的迅速发展和美好前景,用自己的方式表达着为祖国美好明天而努力奋斗的愿望和对祖国的热爱,精彩纷呈的演讲将现场气氛推向一个又一个高潮。


“我生长在这片蓝天下,这片我生长的土地有一个名字,她叫做中国。年幼的我提起她时并没有过多情感,那时她也年幼,我们就像两个不同的躯体,在对方心里埋下心连心的种子,各自成长……”星火村石欣玥小朋友深情地演讲着。


经过激烈的角逐,石欣玥同学凭借娴熟的演讲技巧夺得了此次比赛的一等奖,于梦涵同学荣获二等奖,刘雨萱等三名同学获得三等奖。


刘雨萱激动地说:“我十分庆幸我生活在一个日益强大而繁荣的中国。祖国母亲,我爱你,愿你的明天更加美好!”


合影留念


六十户乡星火村书记陈文年说:“‘喜迎建国70周年——我与祖国共成长’比赛是星火村庆祝新中国成立70周年主题宣传教育活动的重要组成部分,旨在通过生动活泼的宣讲方式,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,激发村民们的爱国之情、报国之志,培养时代新人的爱国情、强国志、报国行,在全村营造感党恩、听党话、跟党走,为祖国祝福,为祖国喝彩的良好氛围。”


来源:文/图 六十户乡 王兆平/马海龙

编辑:赵静

制作:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11798534 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号