首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【七彩夏日】走近地质矿产 感受美丽家乡
2019-08-22 15:39  
[字号: ]

为丰富辖区孩子们的暑期生活,激发孩子们的学习兴趣,8月20日,祥和社区儿童之家组织辖区少年儿童来到新疆地质矿产博物馆进行参观。

 

参观宝玉石展厅

感受恐龙生活场景模拟

合影

进入大厅,巨大的新疆地形卫星照片吸引了小朋友们的目光。照片清晰地展示了新疆山川地貌,其上是自四楼悬垂而下的玻璃锥体,晶莹剔透,锥心直对新疆,寓意独钟新疆。随后,小朋友们在讲解员的带领下参观了宇宙地球厅、矿产资源厅等地。讲解员生动地讲解着太阳系八大行星的特点,小朋友们在本子上做着记录,并不时小声地做着交流。“哦,我知道了,金星是最亮的一颗星啊!” 


巨大的铁陨石、威武的恐龙化石、奇妙的地质演变,这一幕幕都给孩子们留下了深刻的印象。崔雨彤小朋友说:“我今后要多多看书,了解更多有关地质方面的知识,了解美丽的新疆!”


通过参观,孩子们了解了新疆地质历史的变迁和地质科技装备,看到了各类矿产资源,在快乐轻松的游玩过程中,学习到了丰富的科学知识。

来源:文/图 祥和社区 赵烜/杜霞

编辑:李晓

制作:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11798534 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号