首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【社区天地】永泰社区党总支开展庆祝新中国成立70周年升国旗仪式暨“童声送祝福”活动
2019-08-22 15:41  
[字号: ]

为迎接新中国成立70周年的到来,8月19日上午,永泰社区党总支开展庆祝新中国成立70周年升旗仪式暨“童声送祝福”活动。友谊路片区党工委书记宋海龙、永泰社区两委班子、社区全体工作人员、团员、党员代表和居民代表以及辖区中小学学生120余人参加了活动。


升国旗仪式现场


上午10:00整,升国旗仪式正式开始,全体人员肃立迎国旗,3名护旗手擎着鲜艳的国旗,踏着铿锵有力的正步和齐步,精神抖擞地走向升旗台。庄严雄壮的国歌奏响时,擎旗手以优美的动作将国旗展开抛出,五星红旗冉冉升起,全体在场人员脱帽行注目礼神情庄严地迎接国旗,随着五星红旗缓缓升起,大家齐唱中华人民共和国国歌。


童声送祝福活动


升国旗仪式结束后,“童声送祝福”活动正式开始。活动中,来自辖区的40名小学生们通过录制短视频的方式用稚嫩的童声、活泼的的肢体挥动着手中的红旗向祖国母亲送上生日的祝福,每一面挥动着的旗子都代表着一颗祝福祖国繁荣强大的心。“童声送祝福”活动的开展,让孩子们在为祖国母亲送上诚挚祝福的同时,也增加了对中华民族的认识,激发了爱国意识和民族认同感,促进了孩子们身心的全面、和谐发展。


合影留念


“为迎接新中国成立70周年的到来,永泰社区积极开展‘向祖国70周年献礼’系列活动,活动的开展对增强基层党组织的凝聚力、战斗力,增强各族群众的五个认同,加强民族团结,维护祖国统一,坚决去除极端化,都将产生积极而深远的影响。”永泰社区党总支书记刘婕表示,下一步永泰社区党总支将开展形式多样的爱国主义教育活动,将庆祝新中国成立70周年系列庆祝活动引向一个新的高潮。



 

来源:文/图 永泰社区 朱晓梅

编辑:李晓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11724968 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司