首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【乡镇动态】道路千万条,安全“头”一条 六十户乡为村民免费发放安全头盔保障交通安全
2019-08-22 15:42  
[字号: ]

道路千万条,安全“头”一条

——六十户乡为村民免费发放安全头盔保障交通安全

近年来,随着社会经济发展水平的不断提高,乡村机动车数量不断增加,一辆辆崭新的摩托车、三轮车开始穿梭在六十户乡宽敞平整的道路上。然而,一些村民的安全意识薄弱,不佩戴安全头盔行驶的行为时有发生,为交通事故的发生埋下重大安全隐患。为进一步加强广大摩托车、三轮车驾乘人员的交通安全意识,减少因交通安全事故造成的重伤死亡惨剧,8月起,六十户乡联合区交警大队安宁渠中队举办了安全头盔发放活动,向辖区内的摩托车、电摩驾驶人员免费发放安全头盔。


“摩托车是农村主要的交通工具,但由于车龄久,很多农民的安全头盔或损坏或丢失,却未再主动添置。所以我们决定直接到工厂批发,将安全头盔送到村民们的手里。”六十户乡党委书记胡象禹说。


三宫梁村书记杨忠军为村民发放安全头盔


8月8日,六十户乡大梁村村委会前人头攒动,一名村民一边排队,一边打着电话邀请亲朋好友前来领取免费的安全头盔,热情的村民将村委会围了个水泄不通。


“只需携带本人身份证,即可免费领到一顶安全头盔,每个人都有。”六十户乡大梁村书记盛学忠一边发放头盔,一边维持着秩序,现场的火爆程度完全超出了他的预料。


交警给村民们进行交通安全宣讲


8月20日,在三宫梁村安全头盔发放现场,村民们排着长队,每个人脸上洋溢着喜悦的笑容,等待领取免费发放的头盔。一旁,区交警大队安宁渠中队交警张仕申正在给村民们讲解佩戴摩托车安全头盔的重要性,并指导大家如何正确佩戴头盔。


对免费发放安全头盔这样便民利民的举动,不少村民竖起了大拇指。“政府太贴心了,总是真心实意为我们老百姓着想,给他们点一百个赞!”三宫梁村村民刘忠文拿着崭新的头盔喜滋滋地说。


“免费发放安全头盔只是一个方面,能真正提高广大摩托车驾驶人的安全意识才是我们最终的心愿。”三宫梁村书记杨忠军说说,此次发放的300顶交通安全头盔均由六十户乡三宫梁村村委会免费赠送给辖区内的驾驶人,实名登记后每一位符合发放条件的群众都可以领到一顶安全头盔。


“感谢乡党委、政府给我们免费发放安全头盔,以后我一定严格遵守交通规则,牢记骑车时要把‘帽子’戴在头上。”领到安全头盔的村民胡春兵高兴地说。


领上头盔,大家喜笑开颜


截止日前,六十户乡共发放安全头盔1453个。胡象禹说:“佩戴安全头盔不仅是为了保护自己,同时也是保护自己的家人。只有把群众的切身利益放在首位,才能得到群众的真心拥护。接下来,乡党委、政府将继续用心帮扶、用情感悟,以实实在在的贴心服务解决群众的实际问题,不断增强各族群众的幸福感、获得感。”


来源:文/图 六十户乡 王兆平

编辑:赵静

制作:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11724977 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司