首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【高新快讯】中哈科技农业企业对接会在高新人才大厦成功举办
2019-08-22 15:45  
[字号: ]

8月20日下午,中哈科技农业企业对接会在高新人才大厦成功举办,来自哈萨克斯坦农业部领导、专家以及22家农业领域的中方企业代表共计60余人参加会议。

    

会议现场


此次对接会旨在助力企业发展,拓展国际合作业务,促进中哈农业科技合作,助力本地企业“走出去”,优质项目及团队“引进来”,丰富产业融合力度,拓展新的发展路径,推动产业创新发展,帮助企业打开国际市场空间,搭建国际业务桥梁,促进交流交融。

    

沟通交流


会上,高新区(新市区)委组织部人才办副主任张晓洁向哈方介绍了高新区(新市区)产业发展情况及高新人才大厦功能布局,表示双方今后可在国际农业人才交流、人才互换领域方面紧密对接、深入合作。

    

新疆高新人才运营管理有限公司总经理沙超伦在会上表示,新疆高新人才运营管理有限公司一直承载着新疆与中亚及俄罗斯国家和地区企业间国际交流合作的桥梁作用,并始终围绕企业发展实际需求,积极帮助企业解决成长的痛点及难点。企业能够与国际接轨,一直是我们努力的方向和目标。哈方农业部种植领域专家就核桃加工工艺、农机设备、农业科技等方面表达了与中方企业深入合作的意愿。

   

针对哈方葡萄种植、核桃加工的需求,新疆农业科学院园艺作物研究所副研究员在会上进行了详细的解答,让哈方对新疆农业技术发展有了新的认识。

    

哈方代表会后纷纷表示,这次见面只是我们共同发展、长期合作的开始,今后中哈在农业领域的交流合作应更加紧密,通过互访、研学、参观考察等形式,加强合作共识,在互帮互学、协同联动中合作共赢,期待双方在交流合作方面取得丰硕成果!

 

来源:文/图 新疆高新人才运营管理有限公司 师晨晨/李林林

编辑:马小莉

审核:于国伟

 

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11778155 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司