首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【教师节】浓浓尊师意 深深重教情 高新区(新市区)教育系统组织开展庆祝第三十五个教师节系列活动
2019-09-10 18:43  
[字号: ]

浓浓尊师意 深深重教情

——高新区(新市区)教育系统组织开展庆祝第三十五个教师节系列活动


在第35个教师节来临之际,为激励全区广大教职工积极投身教育事业,以先进为榜样,立德树人,教书育人,进一步营造浓厚的尊师重教氛围,切实提升教师的职业幸福感和使命感,在区委、管委会、区政府的高度重视下,高新区(新市区)委教育工委组织全区教育系统开展了形式多样、特色生动、内涵丰富的教师节系列庆祝活动。



活动一:

区教育局班子成员在教师节开展送奖、送祝福、慰问活动


区教育局党组书记王新梅向乌市第9中学颁发先进集体荣誉奖牌

区教育局局长李小敏为70中学受表彰教师送上节日祝福

区教育局副局长朱景明为83中优秀教师、优秀教育工作者送去节日祝福


9月10日上午,高新区(新市区)教育局党组书记王新梅,教育局党组副书记、局长李小敏带队,以送奖进校园进班级的形式对乌市第9中学、第54中学等6个区级先进集体,康军、阿依古丽·玉苏甫等20名区级优秀教育工作者,张珺、唐蕾等30名区级优秀教师及27名教育系统重大疾病教师送去节日的问候和祝福,感谢他们在教书育人、文化传承和为新区教育发展中作出的积极贡献。


在送奖送祝福时,区教育局班子成员要求广大教师要时刻牢记习近平总书记的谆谆教导,忠诚于党的教育事业,履行好自己的神圣职责,争当“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师,甘做学生“锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国”的引路人;坚守崇高的理想信念,坚持以言传道、以行垂范,自觉修养师德,成为学生的道德标杆和品格楷模。


受表彰的老师纷纷表示,将秉持终身学习的教学理念,养成求真务实的治学态度,不断拓宽知识视野,更新教育观念,改进教学方法,因材施教、诲人不倦,以扎实学识、高超师艺赢得学生尊重,用真理、真言、真行教化学生,用真情、真心、真诚感化学生,把真善美的种子播撒到每个孩子的心田。



活动

各学校开展庆祝活动


79小的同学们为老师送上自己亲手制作的贺卡


乌市第79小学开展的“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”教师节活动中,一年级新入学的“萌娃”们在校门手拿拉花向老师们送上节日的祝福。活动中诗朗诵《老师的眼睛》、歌曲《当我走过老师窗前》,表达着学生对老师们最诚挚的祝福和无尽的感激之情,感谢老师如同春蚕般的默默耕耘,感谢老师如同蜡烛般的无私奉献。


此次活动的开展使师生情谊得以升华,全体教师更坚定了对教育事业的热爱与执着追求,增强了广大教师的光荣感、责任感和使命感。



36小学庆祝第三十五个教师节——管乐齐鸣庆节日,师生情深一家人


乌市第36小学、第132小学共同开展了“感谢师恩,共度诗意教师节”庆祝活动。9日下午,贵州东路社区“访惠聚”工作队来到学校向全体老师送来了节日的问候,给老师们送来了一节生机盎然的“插花品香、共度诗意教师节”花艺课。10日上午,少先队员们在校门口开展了简单而隆重的“感谢师恩,诉说心声”萌娃送祝福活动。同学们手捧鲜艳的花束,向老师们送上亲手制作的写满祝福的节日卡片;红领巾广播站献上诗朗诵《老师我要说声谢谢您》,深情地献给老师们最诚挚的祝福;学校管乐团的孩子们激情奏响《我和我的祖国》《歌唱祖国》等经典爱国主义作品,表达着少先队员们对伟大祖国的热爱,对老师的感谢,昂扬的旋律响彻校园内外。



80小(天汇小区)表彰优秀教师


乌市第80小(天汇校区)开展了以“建功新时代·筑梦绽芳华”为主题的庆祝活动。10日上午,迎着清晨的第一道曙光,校领导集体在校门口为老师们送上了教师节的第一份祝福,礼仪队的同学们为老师们献上精美的贺卡,表达对老师的感谢。


“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”。悠扬的歌声飘荡在校园的上空,也飘进了每一名老师的心里。学生们唱出了对老师的热爱,对老师的感激,对老师节日的祝福。


一束束鲜花代表一份份真挚的祝福,一句句简单的问候代表着一份份真诚的祝愿,全校1356名学生高声呼喊“老师,祝您节日快乐”“老师,您辛苦了”,老师们展现出了幸福的笑脸,一幕幕感人场面令人动容。此时,老师们也不由地举起右手面向国旗宣誓:“我是一名教师,我将以大爱之心、敬业之志、为师之范,更好地履行……”这拳头握起的是教书育人、立德树人的铮铮誓言。



第76中学党支部书记王立虎向校级优秀教师颁发证书


乌市第76中学组织开展了“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”活动,表彰优秀教师,向默默奉献的全体教职工致以衷心的祝福和感谢。


四年级的孩子们饱含深情地演唱了《每当走过老师窗前》,表达对老师的感谢,温馨深情的歌声中,二年级的小朋友们将书写着自己最美好而真挚的祝福的贺卡送给亲爱的老师们;六年级张晨洋同学代表全体学生向老师们献上深深的祝福,他表示会以更加认真的态度、更加勤勉的作风投入到今后的学习生活中。优秀教师代表张淑荣老师发言表示,将继续坚定理想信念,不忘初心,逐梦前行。


幼小的身体,真情的拥抱,稚嫩的表达……多么感人的画面,孩子们,谢谢你们,你们就是老师最好的礼物!



51中学举行庆祝教师节主题升旗仪式


乌市第51中学举行了庆祝教师节主题升旗仪式。六(1)中队的张思琪同学在国旗下为老师献词,代表全体同学向辛勤耕耘在讲坛的老师们表示节日的祝贺和亲切的问候;五(5)中队全体少先队员为教师们献上诗朗诵——《九月的礼赞》。

一大早,校园里就洋溢着节日的气氛,一株株鲜艳的花朵,一张张心意满满的贺卡,一声声真情的祝福,表达着同学们对老师的崇高敬意和一颗感恩之心。看着一张张可爱的小脸,听着一声声稚嫩的语言,教师们感受到了孩子们的祝福和心意,觉得既温暖又欣慰。“教书育人是我们的职责,爱岗敬业是我们的本分,我们要时刻警醒自己,一言一行不仅代表着个人,还代表着学校的形象,爱与责任是师德之魂。我们全体教师将不忘初心,扎根三尺讲台,牢记使命,不负祖国和人民重托,继续为教育事业贡献自己的力量!”第51中学五5中队李智老师这样说。



孩子们列队欢迎老师入校,向老师致以节日的问候


乌市第63小学大队部的同学们早上9点就到了学校门口,每人手里一张代表感恩与祝福的贺卡,送给走进校门的老师。一个队礼、一句感恩的话、一个深情的鞠躬,无不表达学生对老师的爱。


晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。懂得感恩是一种生活态度,是一种美德,更是一种责任。让我们再次诚挚地道声:老师,您辛苦了!


来源:文/图 区教育局 王文刚/各学校

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11798534 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号