首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【主题教育进行时】高新区(新市区)启动“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习
2019-09-19 11:22  
[字号: ]

9月18日,按照自治区党委和市委的统一安排部署,高新区(新市区)召开区四套班子领导集中学习(扩大)会议,正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。


会议现场


高新区(新市区)委书记陈凯主持会议并讲话,区委副书记、管委会主任、区长刘俊传达党中央、自治区党委、市委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,区委副书记、组织部部长尚军宣读《关于在高新区(新市区)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。


陈凯说,9月7日、11日、12日,中央主题教育领导小组和自治区党委、市委分别召开会议,对第二批主题教育工作作了全面部署。大家必须坚持高标准高要求高质量,学深、悟透总书记重要讲话精神,跟紧、落实党中央、自治区党委、市委的各项决策部署。就如何做好主题教育集中学习,陈凯提出四点意见:


一要聚焦主题主线。要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,学习借鉴第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全区主题教育实施方案已经印发,各级各部门各单位集中学习方案也都已制定,后续还要结合实际、制定好调研、讲党课、专项整治、民主生活会等方案,确保主题教育的所有规定动作全面落实。


二要坚持问题导向。这次主题教育的一个鲜明特点就是直奔问题,把“改”字贯穿始终。要从当前集中学习开始,做到立学立改、边学边改。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,切实以理论滋养初心、以理论引领使命。要紧紧围绕自治区党委和市委确定的“十二个调研重点”,结合分管工作、部门和领域,紧扣工作瓶颈和问题短板,聚焦群众反映强烈的突出问题,深入一线、解剖麻雀,为“对症下药”打牢基础。要采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式检视问题,一条一条列出问题,并在专题民主生活会上进行检视反思、党性剖析,深入开展批评与自我批评。要紧紧围绕“8+2”专项整治、办好“1+3+3”实事好事,逐项制定整改方案,明确具体举措、牵头领导、完成时限。


三要做好结合文章。要坚持一手抓主题教育,一手抓稳定发展改革,以主题教育的成效来促进工作开展,以工作开展的实际进展来检验主题教育的成果。要把开展主题教育同贯彻落实自治区党委“奋战一个月,和谐庆国庆”的要求结合起来;与贯彻新发展理念、推动经济高质量发展、培育壮大“3+1”产业、保障改善民生结合起来,确保完成全年经济社会发展目标任务;与统筹推进城乡融合发展、继续抓好老城改造、实施“六句话”项目、完善临空经济区基础设施、开展农村人居环境整治结合起来,着力打造丝绸之路经济带核心区上最具活力、宜居宜业的现代化特色城区;与强化基层基础、促进各级领导干部常态化下沉包联、整顿软弱涣散基层党组织、深化“访惠聚”驻村工作、建强基层党员干部队伍等工作结合起来,努力把基层组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒。


四要加强组织领导。这次主题教育涉及辖区1318个党组织、2.12万名党员,要求高、时间紧、任务重,必须加强领导、精心组织。区委作为全区的领导核心,各常委要带头参加学习交流、带头深入调查研究、带头检视查摆问题、带头抓好整改落实、带头整治形式主义、官僚主义。全区各级领导干部都必须发挥示范作用,在各个环节都要做到先一步、深一层、实一些,真正形成一级带动一级学、一级带着一级干的生动局面。要把力戒形式主义、官僚主义贯穿主题教育全过程,严格落实解决形式主义突出问题、为基层减负的有关规定,切实以好作风抓出好效果。从而以主题教育新成效推动稳定发展各项事业取得新进步。


区委、人大、管委会(区政府)、政协班子领导,区法院、检察院党政主要负责人,区属各部、委、办、局、人民团体,直属企事业单位党政主要负责人,各片区(乡镇)党(工)委书记参加了学习会议。





来源:文/图 区委宣传部 王蓓/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11798534 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号