首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【温暖一座城 文明在行动】慰问困难群众 共享节日温情
2020-01-13 10:28  
[字号: ]

春节将至,为了使辖区的困难家庭度过一个快乐、祥和的新年,让他们感受到党和政府的关心和温暖,1月8日,在高新区(新市区)民政局相关负责人、区卫健委驻银川路片区汇展园社区工作队和社区负责人组成慰问组,为辖区低保户、低收入家庭户及独居老人发放了食用油、大米和牛羊肉等年货物品,向他们送去新春祝福。


慰问低保户

慰问独居老人

慰问困难群众


走访慰问期间,慰问组一行与困难居民面对面地进行交流,并详细询问其最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难,给他们进一步讲解扶贫政策,宣传党的十九大精神,鼓励他们树立信心,积极面对生活,不向困难低头,在新的一年里坚定信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。


听着一句句温暖人心的话语,感受着党和政府关怀困难群体的实际行动,被慰问的困难群众非常感动。在低保户王斌家里,他紧握张剑的手激动地连连道谢,说:“感谢工作队和社区时刻都惦记着我,让我感觉到党和政府的关怀。今后我一定会积极努力面对人生,不给组织添麻烦。”


“一份份慰问品,一句句关怀的话语,工作队和社区干部以真情和实际行动温暖了居民群众的心。”张剑表示,下一步工作队和社区将持续开展走访慰问活动,进一步密切党群干群关系,使困难群众充分感受到社会大家庭的关心和温暖,不断增强辖区各族群众的获得感、幸福感。


来源:文/图 区卫健委驻银川路片区管委会汇展园社区工作队 马玲玲

编辑:李晓

制作:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12670126 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号