首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【新春走基层】新春走基层 耍社火、写春联、看演出 文旅小镇过“文化年”
2020-01-13 10:32  
[字号: ]

新春走基层

耍社火、写春联、看演出 文旅小镇过“文化年”


1月12日,安宁渠文旅小镇里“文化过大年“活动热闹非凡。室外张灯结彩,锣鼓喧天,社火队热闹迎新年;这边的大舞台上秦腔歌舞,好戏连台; 另一边,新疆书法家协会的书法家们现场赠写春联为市民送上新春祝福……

社火队热闹迎新年

文艺演出现场


从南疆来到乌鲁木齐探亲的张贵芬第一次来到安宁渠文旅小镇,她边观看了社火表演边用手机拍下视频。她说,年的气氛很浓厚。

赠写春联现场


在赠写春联现场,新疆书法家协会会员李钰梅在为市民写春联前,都会询问市民是要贴在哪里,针对有老人的家庭、农家大院、各类公司等的不同需求,有针对性地为大家送上春联。

张贵芬请李钰梅写了春联,并说明家中老人春节期间将过80大寿,李钰梅现场泼墨写了一幅“寿“赠与她。

李钰梅说,春联和书法都是中国传统文化,春节到来之际,为市民赠写春联,既能满足市民的文化需求,也能让大家感受传统文化的魅力。

新疆汇利高新运营管理有限公司副总经理张扬接受采访


新疆汇利高新运营管理有限公司副总经理张扬说,本次活动是安宁渠文旅小镇“文化过大年“系列活动之一,本月4日至23日,文旅小镇均有相关文化活动,营造喜庆热烈、文明祥和的春节氛围,后期还将开展自治区非物质文化遗产剪纸和面塑的专场活动。

高新区(新市区)文化体育和旅游局党组书记王虹说,高新区(新市区)还将开展文化进社区、进学校等活动,也将开展“迎新春农民运动会”来丰富农民的文化生活,营造春节氛围。近期,该区还有大量的文艺汇演活动,并在安宁渠文旅小镇打造”市民大舞台“,为市民提供更多的文化大餐。


来源:文/图 牟敏/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12670126 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号