首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【纪检动态】地窝堡乡持之以恒正风肃纪 营造风清气正节日氛围
2020-01-13 10:40  
[字号: ]

近日,地窝堡乡紧盯关键节点,针对“四风”问题易发多发的元旦春节假期,多措并举、上下联动,深入落实中央八项规定精神,确保“两节”期间风清气正。


地窝堡乡召开确保2020年元旦春节期间风清气正动员会


严明纪律,敲响廉政警钟。元旦节前,地窝堡乡召开了确保2020年元旦春节期间风清气正动员会。会上,地窝堡乡纪委书记、监察办主任秦东香领学《自治区纪委监委公开曝光七起违反中央八项规定精神典型问题》《关于坚决落实纠治“四风”确保2020年元旦春节期间风清气正的通知》和《中央八项规定实施细则》。地窝堡乡党委书记过浩明对全乡干部提出要求:要牢固树立为人民服务的宗旨意识,以自治区纪委监委公开曝光七起违反中央八项规定精神典型问题为典型教材,坚决贯彻“十个严禁”要求,遵章守纪,履职尽责,做忠诚干净担当的表率。


地窝堡乡纪委深入小地窝堡村委会工作一线开展“零距离”监督

地窝堡乡纪委参加宣仁墩村研判会领学《自治区纪委监委公开曝光七起违反中央八项规定精神典型问题》


突出重点,监督贴近工作一线。针对地窝堡乡宣仁墩村、小地窝堡村农民党员干部多、监督基础薄弱的特点,地窝堡乡纪委、监察办公室带着《自治区纪委监委公开曝光七起违反中央八项规定精神典型问题》等廉政教育宣传资料深入村委会工作一线,开展“零距离”监督,通过参加村委会研判会、走访群众、与干部职工座谈等形式,发现问题及时提醒,提高了村委会工作人员的纪律意识,筑牢了工作人员的思想防线。


发挥监察信息员优势,坚决破除隐形变异“四风”问题。根据区纪委监委统一部署,连日来地窝堡乡充分发挥各社区(村)监察信息员“探头”“触角”作用,对辖区安置小区、幼儿园、物业公司等场所进行宣传、摸排和暗访,重点监督是否有公款吃喝、公车私用的现象,营造了对隐形“四风”问题人人监督的氛围。


过浩明表示:“元旦春节前采取多种宣传、教育、监督措施对全乡干部起到了非常好的警示作用,地窝堡乡全体干部将认真学习贯彻各项要求,增强纪律意识,营造健康的政治生态,确保2020年元旦春节期间全乡风清气正。”

来源:文/图 地窝堡乡纪委 陶晨

编辑:李晓

制作:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12670126 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号