首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【工作动态】高新区(新市区)市场监督管理局全力保障春节期间市场安全
2020-01-25 11:31  
[字号: ]

春节将至,为保障节日期间市场安全,营造安全放心的消费环境,按照区委、管委会、区政府的统一部署,高新区(新市区)市场监督管理局积极采取有效措施,加强市场检查督查,扎实做好节日期间市场安全监管和风险防控工作。


为确保此次专项检查取得成效,根据区分管领导的明确要求,该局高度重视、立即行动,局班子成员全部下沉到基层一线,指导各市场监管所开展市场执法检查。


党组书记姚刚一行对河北东路华润万家超市商品供应、货物储备情况进行检查

姚天一副局长一行对菜篮子市场的猪肉价格、索证索票情况进行检查,并对保供稳价提出要求

张韬副局长一行对友好时尚购物城商超的电梯年检和运行情况进行检查


全力保障节日市场食品安全。重点对商场、超市、餐饮行业、农贸市场、城乡结合部加大食品、食用农产品质量安全检查力度,严厉打击各种违法生产经营行为,依法维护消费者权益。在河北东路华润万家超市,市场监督管理局党组书记姚刚叮嘱超市负责人要落实好安全生产主体责任,保证商场产品质量可靠、明码标价,杜绝缺斤少两,让老百姓放心消费,欢度新春佳节。


全力做好物价监管。紧紧围绕与群众生活、节日消费密切相关的主副食品及各类服务行业经营者的价格行为开展市场价格检査。对节前猪肉市场囤积居奇等价格违法行为进行检查。市场监督管理局副局长姚天一一行对豫新汇园市场、喀什西路爱家超市以及菜篮子等市场进行检查。在察看了菜篮子市场的猪肉价格和索证索票情况后,对节前保证市场稳定提出了要求。


全力开展特种设备安全隐患排查。对商场、超市电梯和大型游乐设施等特种设备进行监督检查,严肃查处违法违规行为,坚决防范重特大安全事故。在友好时尚购物城,市场监督管理局副局长张韬一行检查了商场内扶梯,强调要确保扶梯安全使用,增强事故防范能力。


全力做好节日应急值守。节日期间,该局加强节日应急值守,执行24小时严格值班和领导带班制度,畅通12315投诉举报渠道,做好各类投诉举报的受理、处置工作。


 



来源:文/图 区市场监督管理局 周睿

编辑:马小莉

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12220694 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号