首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【疫情防控 高新区(新市区)在行动】乌鲁木齐市新市区人民检察院提前介入一起隐瞒武汉旅居史传播新冠病毒危害公共安全案
2020-02-08 11:29  
[字号: ]

 

2月6日,乌鲁木齐市新市区人民检察院依法提前介入一起全市首例涉及疫情防控领域危害公共安全类犯罪案件。

经查,犯罪嫌疑人代某某1月21日搭乘飞机由武汉抵达乌鲁木齐,未及时上报武汉旅居史并外出与他人聚会就餐,还前往人群密集场所,在民警核查旅居史、接触史时刻意隐瞒。1月28日被隔离治疗,1月29日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。与其共餐人员中2人被确诊为感染新型肺炎、1人疑似感染、2人出现感染症状。被确诊已感染的2人在被隔离治疗前还曾多次外出、参加聚会等。

公安机关对该案立案侦查后,新市区人民检察院第一时间主动介入,积极与民警沟通案件情况,查阅案卷材料、引导侦查取证方向和重点,促进案件快速办理。同时,适时向公安机关发出检察建议,梳理疫情期间可能涉及的罪名、相关法律规定,形成合力依法打击疫情相关犯罪。


 



 

来源:新疆检察

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12319039 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号