首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【疫情防控 高新区(新市区)在行动】高新区(新市区)各级纪检监察干部奋战在疫情防控一线(四)
2020-02-14 12:23  
[字号: ]

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,高新区(新市区)纪检监委、各片区纪工委、监察办公室监察干部以群众需要为己任,挺身而出,担当作为,用实际行动践行着习近平总书记“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”的指示要求。


高新区(新市区)纪委监委

组织关爱,笃定前行

 

区纪委监委领导看望慰问下沉干部

履职尽责,彰显担当


疫情就是命令,尽责就是担当,只要守助相扶,众志成城,人人尽忠使命,风雨后定会绮丽山河春色浓。2月4日晚,高新区(新市区)纪委监委按照区委关于疫情防控工作的安排部署,选派巡察办和派驻组共13名党员干部下沉至景宁社区,与“访惠聚”驻区工作队一同协助社区开展疫情防控工作。

2月5日下午,高新区(新市区)委常委、纪委书记、监委主任李书臣一行来到景宁社区,看望慰问了下沉干部和“访惠聚”工作队队员。李书臣要求区纪委监委干部们要服从社区的统一管理和工作安排,尽心尽力做好当前疫情防控工作,体现纪检监察干部的优良作风,同时也请大家保重身体,做好自我防护。

2月6日下午,高新区(新市区)纪委副书记、监委副主任崔茹一行携带抗疫防控日用品前往景宁社区对下沉干部进行亲切慰问,并对纪检监察干部在疫情防控一线工作提出明确要求。有了组织和领导的关心关爱,下沉干部的精气神更加饱满,前行劲头也更加笃定。

疫情不灭,奋战不熄。据悉,区纪委监委13名党员干部下沉以来,忠于职守,担当使命,不仅彰显了党员干部全心全意为民服务的宗旨本色,也留下了与辖区各族群众手足相亲的温馨印记。接下来,监察干部将以更加饱满的热情、更加奋发的状态、更加积极的作为,做深做细做实各项疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。



 

高新区(新市区)纪委监委

战“疫”行动:从监督一线到防疫一线

 

区纪委监委班子成员在第54中学看望抽调干部

区纪委监委班子成员看望抽调干部,详细了解疫情防控情况


“大叔,你好。现在疫情防控形势严峻,您别往外去了,回家吧。”2月10日,石油新村片区景宁社区马德里春天小区的一位居民刚走到小区大门口,就被在门口值班值守的区纪委监委下沉干部加米拉·沙的尔拦住了。

“小伙子,不要着急,等一会就会有人来接你了,放心吧。”面对刚从火车站出来的旅客,区纪委监委抽调干部陈晓虎耐心地叮嘱道。

2月10日,区纪委监委班子成员一行来到景宁社区、第54中、辖区海格尔酒店、悦来宾馆等地,对区纪检监察下沉、抽调干部进行了亲切慰问,并对其在疫情防控一线工作提出了明确要求。区纪委监委班子要求把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治和安全稳定工作作为当前的头等大事,以对人民群众生命安全和身体健康极端负责的态度,从维护社会大局稳定的高度,强化政治担当,加强对疫情防控期间各类安全稳定风险的监测、排查、防范、处置等工作,防范化解风险,确保全区社会大局持续保持稳定。

连日来,抽调到防疫一线的区纪检监察干部还有很多,他们坚决服从组织安排,奋战在监督检查第一线,为压实疫情防控措施尽职尽责,把做好疫情防控各项工作作为当前最重要的政治任务,在打赢疫情防控阻击战中主动担当作为。从监督一线到防疫一线,哪里有需要,纪检监察干部就出现在哪里。在这个举全国之力抗疫的时刻,发生了许许多多暖心的人和事,大家坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。


 


高新区(新市区)委巡察办

细微之处见精神,艰难之时显品格

 

贾超帆搬运晚餐


“我是一名有着10年党龄的党员,我时刻牢记面对党旗、高举右拳许下‘随时为党和人民牺牲一切’的铮铮誓言,我愿随时听候调令,践行初心使命,奔赴一线尽我微薄之力”,这是巡察干部贾超帆的请战书。贾超帆是乌鲁木齐市第29中学的副书记,于2019年8月被借调至高新区(新市区)委巡察办参与政治巡察工作,并在短时间内成为了区委巡察队伍中的骨干。面对日益严峻的疫情防控形势,贾超帆胸怀大局、不计得失、无畏生死,主动请缨奔赴一线,是区委巡察办第一个递上请战书的巡察干部。

疫情就是命令,防控就是责任。1月27日,贾超帆接到组织调令后,立即奔赴留观点从事后勤保障和相关诉求处理工作。期间,贾超帆作为组员积极参与讨论制定有效后勤保障和诉求处理的方式方法,耐心细致做好一日三餐递送、日常用品发放、生活垃圾清理和快递物品送达等工作,并将留观人员的相关诉求及时向相关小组报告并合理解决。

2月8日,因表现突出,贾超帆担任另一个留观点组长。为做好前期准备工作,当夜组织召开相关会议、核准房间数、合理分组、明确各小组职责和人员分工及留观工作流程,积极联系所辖社区,协调人员和所需办公用品,连夜取回配发的防护用品和生活用品。2月11日,贾超帆再次更换留观点,并担任该留观点组长,继续开始了前期对接和准备工作,任劳任怨、全力以赴的完成各项工作,充分体现了一名党员的先锋模范带头作用。

“把简单的事做好就不简单,把平凡的事情做好就是不平凡”是贾超帆的人生信条,在国家身处逆境,呼唤一种精神时,他一往无前;在这场没有硝烟的战争中,在这场还没有结束的大考上,他坚持在疫情防控第一线,用实际行动践行共产党人的初心和使命。



 

友谊路片区纪工委、监察办公室

精准履责强监督全力护航疫情防控阻击战

 

友谊路片区党工委对疫情防控工作中履职不力的10名包户干部进行集体约谈

被约谈人员参观片区廉政文化建设宣传阵地


2月9日上午,友谊路片区党工委采用组织处理方式,对近期在新型肺炎疫情防控工作中履职不力的10名包户干部进行了约谈。

据了解,2月7日,市纪委疫情防控工作督导组在对辖区部分社区进行监督检查时发现,其辖区内存在部分居家观察人员私自外出、不按照规定报备外地旅居史等情况。友谊路片区纪工委、监察办接到问题线索后,立即进行初步核实,逐一落实包户负责人,并按照工作程序向党工委进行了汇报。

集体约谈中,友谊路片区党工委委员、纪工委书记、监察办主任邓超说,疫情当前,人命关天。防疫工作的重中之重就是落实好居家观察人员的各项工作,防疫工作做不到位,将造成不可估量的严重后果。希望大家能深刻认识此次谈话的重要性,在今后的工作中压实责任,真正将各项防疫工作落实到位。

10名包户工作人员纷纷表示,第一种形态的运用让他们认识到了问题的严重性,真正紧张了起来。今后,他们会做好查漏补缺,将各项工作任务落实到位,共同努力,坚决打赢这场疫情防治阻击战。

集体约谈后,片区纪工委、监察办带领被约谈人员参观了片区廉政文化建设宣传阵地。接下来的工作中,友谊路片区纪工委、监察办将继续积极发挥监督执纪工作职能,抓早抓小、防微杜渐,不断抓好疫情防控工作各项措施的落实落细。



 

友谊路片区纪工委、监察办公室

疫情防控监督执纪中

 

友谊路片区纪工委、监察办对辖区3名党员领导干部进行谈话提醒


“你好,我们是友谊路片区纪工委、派出监察办的工作人员。根据《中国共产党纪检监察机关监督执纪工作规则》的要求,对你在工作中出现的管理监督不到位情况,运用监督执纪第一种形态,进行谈话提醒。”2月9日,友谊路片区纪工委、监察办对辖区3名党员领导干部进行了谈话提醒。

新型冠状肺炎防控阻击战打响以来,友谊路片区纪工委、监察办公室根据上级纪委监委的安排部署,充分发挥基层纪检监察机构作用,认真履职,不断抓实、抓细疫情防控监督执纪工作措施,始终保持高度警惕、高昂热情,确保疫情防控监督执纪工作一直在路上。

友谊路片区纪工委、监察办在日常监督检查中发现,辖区部分社区分别存在疫情防控信息多次漏报、晚报和个别干部请假报备不规范、未严格履行请假手续的情况。为了真正做到抓早抓小、防微杜渐,将问题消除在萌芽状态,友谊路片区纪工委、监察办充分运用监督执纪工作第一种形态,按程序向党工委、区纪委研究报送请示,分别对负有领导责任的社区党员领导干部进行了谈话提醒。

疫情防控监督工作是当前纪检监察工作的重中之重。下一步,友谊路片区纪工委、监察办将不断查找短板,总结经验,加大监督检查,强化执纪问责,全力为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。



 

二工片区纪工委、监察办

打给纪工委监察办的表扬电话

 

第三网格党支部书记方爱萍为阿不都热衣木江·吾提库尔送去生日蛋糕

社区工作人员通过视频为阿不都热衣木江·吾提库尔庆生


近日,二工片区纪工委、监察办在对辖区各社区进行疫情防控措施监督检查过程中,发现了众多感人事迹,令检查组人员深受教育,同时也坚定了广大党员干部打赢疫情阻击战的信心和决心。

2月5日,二工片区纪工委、监察办接到了这样一个电话。打电话的人是武汉大学大三学生阿不都热衣木江·吾提库尔,他打来电话不是为了反映问题,而是想通过纪工委向长青社区的全体工作人员表示感谢。14天前,他从武汉返回乌鲁木齐家中以后,通过电话主动向社区报告了情况,并自觉和家人在家中进行居家观察。2月5号是他们一家人居家观察14天期满的日子,同时也是阿不都热衣木江·吾提库尔21岁的生日。

十几天来,阿不都热衣木江一家的日常生活全靠社区领导和工作人员保障,阿不都热衣木江·吾提库尔希望能借助这个电话,向长青社区第一书记、“访惠聚”工作队队长赵军祥,社区书记段静,第三网格党支部书记方爱萍和包户干部李鹏晨表示衷心感谢。阿不都热衣木江·吾提库尔一家人坚信,只要大家同舟共济、众志成城,不久的将来一定能够打赢这场疫情防控阻击战!”



 


 



来源:综合

编辑:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12346391 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号