首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【法检动态】新市区人民检察院检察官担任法治副校长“法治活动进校园”启动仪式成功举办
2020-05-16 11:18  
[字号: ]

为贯彻落实全国检察机关未成年人检察工作会议、全疆检察工作会议及全疆未成年人检察工作会议精神,按照2020年新疆检察机关未成年人检察工作要点的要求,扎实推进检察机关“法治进校园”活动,5月15日下午,新市区人民检察院联合区教育局共同举办的检察官担任法治副校长“法治活动进校园”启动仪式在乌市第56中学成功举行。

启动仪式现场

启动仪式上,区教育局局长李小敏代表教育机关对新市区人民检察院党组书记李岩等6名检察官的到来表示热烈欢迎,对院党组领导亲自挂帅,派出精兵强将深入校园为师生开展“法治进校园”活动表示诚挚感谢。

李岩说:“开展检察官担任法治副校长、深化‘法治进校园’活动是认真贯彻落实中央、高检院决策部署,深化落实‘谁执法谁普法’普法责任制的重要举措,今天启动仪式后,我们会要求我们的检察官主动联系学校,以多样形式参与到学校的法治教育、普法宣传中来,充分运用检察职能为校园平安建设、依法治校、预防未成年人犯罪、未成年人合法权益保护贡献一份力量!”

为检察官颁发聘书


随后,乌市第56中学、第113中学、第80小学等六所学校的领导分别为李岩等6名检察官颁发了法治副校长聘书。

检察官授课


启动仪式结束后,新市区人民检察院检察官还为在场的师生带来以“检察官教你怎样保护自己”为主题的普法讲座。讲座以案释法,内容涵盖哪些行为构成伤害、犯罪,行为带来的后果,怎样避免伤害,以及受到伤害时如何寻求保护等。真实鲜活的案例、生动“接地气”的语言颇受孩子们喜爱,增强了青少年法制观念,提高了自我保护意识,有效助力孩子们争做合格社会主义接班人。

“新市区人民检察院将以此次活动为契机,持续推进检察机关检察官担任法治副校长全覆盖工作,发挥检察特色,不断丰富和完善‘法治进校园’活动的内容和方式,增强法治教育感染力,把这项应当长期坚持的民生检察工程抓好抓实,切实提升法治教育质效。”李岩表示。


 

 


来源:文/图 新市区人民检察院 刘沙沙

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12539437 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号