首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【我的城市 我的家】同护蓝天绿地,共创文明家园(九)
2020-05-26 09:34  
[字号: ]

天蓝河清地净,处处花草繁茂……近日,高新区(新市区)各单位纷纷开展了以抓好干净地面、整洁建筑、完善设施、治理“蜘蛛网”等四项工作为主的城市建设管理工作,动员辖区各族居民人人参与进来,以实际行动不断提升城市形象和环境品质,为营造整洁清爽优美的新区环境积极贡献力量。

青格达湖乡青湖村

青格达湖乡十户长李生录在小游园搬运杂草

党员干部俞晓春在小游园清理杂草

志愿者林晓燕在清扫小游园道路


为进一步提升和改善辖区小游园的环境面貌,打造干净整洁、简约靓丽的乡村环境,近日,青湖村村委会发动辖区十户长、保洁员、志愿者和党员干部一同在青湖村的小游园开展了“爱国卫生大扫除”活动,以实际行动为营造整洁清爽优美的休憩环境尽一份力。

清理过程中,青湖村十户长李生录以身作则,发扬不怕脏、不怕累的精神,率先对小游园内的杂草进行清理,为全体村民营造良好的休闲娱乐环境出力。在李生录的带动下,全体人员都积极行动起来,尽管天气炎热,但是大家依旧干劲十足。经过大家的共同努力,青湖村小游园环境焕然一新。

青湖村志愿者林晓燕说:“现在天气热了,我们把这里打扫干净就可以带着孩子一起来健身。工作队花了很多资金打造了这个小游园,我们一定要好好维护,让这个小游园发挥出价值。”

青湖村党总支书记王忠干说:“正如疫情防控工作需要依靠群众一样,营造干净整洁的环境同样需要全民参与,只有让群众担当‘主角’,形成爱国卫生运动全民参与的长效机制,才有可能破解难点、清除死角,不断推动公共卫生事业健康有序向前发展。”



 

八家户片区新慧社区

清扫路面

擦拭公共设施

维修公共设施


近日,八家户片区新慧社区组织辖区党员志愿者及居民开展了卫生大扫除活动,积极引导辖区居民参与爱国卫生运动,为创建文明城市贡献力量。

此次活动主要针对巷道、辖区商户门面及居民楼房前屋后等地的环境卫生进行整治,具体包括清理房前屋后卫生死角和居民楼道垃圾和杂物,清除墙面违规小广告,确保巷道、公共设施和道路洁净。

通过此次活动,进一步增强了居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,切实做到了家喻户晓,人人皆知,有利于引导居民从身边事做起,自觉担负绿化、美化家园的责任,真正做到了清洁一处,靓丽一处,得到了广大居民群众的积极响应和大力支持。

机场片区飞机场社区

飞机场社区开展大扫除活动

清扫路面


为在辖区营造共建文明、共享文明的浓厚氛围,进一步巩固疫情防控成果,近日,飞机场社区组织辖区物业公司员工和志愿者们组织开展了卫生大扫除活动。

活动中,21名志愿者们发挥不怕脏、不怕累的精神,对辖区卫生死角、沿街护栏等进行了全面清理,他们有的擦拭栏杆,有的捡拾垃圾,有的清理卫生死角……经过大家的努力,辖区面貌焕然一新。志愿者们纷纷表示,疫情防护的过程中,环境卫生清理很重要,希望通过卫生大扫除活动督促辖区居民养成良好的卫生习惯。

通过此次活动,不仅改善了社区环境卫生,还增强了大家的环保意识,有利于居民养成爱护环境卫生的好习惯,得到了居民的一致好评。社区今后将继续开展环境卫生大扫除活动。



 

 


来源:综合

编辑:李晓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970158 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号