首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【初心 答卷】青格达湖乡天山村为村民免费发放微生物肥料
2020-05-26 10:59  
[字号: ]

“村委会大院今天这么热闹?人进人出,车水马龙的,好些村民还从里面背着一大袋肥料出来,黝黑的脸上还挂着憨厚而又满意的笑容,以至于合不拢嘴,咱们也去凑个热闹,讨个好心情”一群三三两两的村民怀着好奇心走进了村委会大院。

免费为村民发放生物化肥


据了解,为实现天山村化肥零增长目标,挖掘耕地现有肥力潜力,提高耕地质量水平,转变施肥方式,促进2020年度耕地质量的全面提升和化肥减量增效项目实施,推动农业绿色发展、可持续发展,高新区(新市区)农业农村局驻天山村“访惠聚”工作队与村两委给村上的红薯种植专业户举办免费微生物肥料发放活动。

工作队队员向村民介绍生物化肥如何使用


活动现场,区农业农村局驻天山村工作队员正在对天山村红薯种植管理技术、测土配方施肥技术、耕地质量提升与化肥减量增效项目要求、耕地质量提升技术等进行专项讲解,现场还发放了宣传材料及教材100余份。

村两委表彰在防疫过程中作出突出贡献的村民


村民邵正林说:“在我们复产复工的过程中,遇到了十年不遇的风灾,大家多少都有些损失,正当我们困难的时候,天山村第一书记、工作队队长沈延斗率工作队队员与村两委来到大家中间查看灾情,安慰大家,之后又是沈队长与村两委忙前跑后、积极向上级主管及业务指导部门反映村民复产复工过程中所遇到困难,在沈书记等一班人的努力下,终于得到了市农业技术推广中心土肥站对天山村村民的支持,争取到了支持复工复产的免费肥料100包,发放给大家,使大家的心瞬间温暖起来,让我们的信心也再次重燃,我们村民由衷感谢咱们党和政府,还有咱们的工作队和村两委在困难时给予的帮助和温暖!”

“眼下天山村和全国一样都在抓疫情期间的复工复产,为把疫情造成的损失降到最低,在做好疫情防控的前提下,我们将努力把农业生产搞上去,把村民收入提上去。”天山村第一书记、“访惠聚”工作队队长沈延斗表示,今天的活动也算是我们工作队及村两委为村民作了一件实事,看到每一个参加活动的村民脸上洋溢着满意的笑脸,我们全体队员及村干部都很欣慰,期待着我们在今后的工作中能为天山村全体村民早日奔小康更多尽一份心,多使一份力。


 

 

 


来源:文/图 区农业农村局驻青格达湖乡天山村工作队 张宗琳

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970158 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号