首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【双拥动态】鲤鱼山片区退役军人服务站为优抚对象赠送电子血压仪
2020-05-26 11:06  
[字号: ]

为进一步体现党和政府对优抚对象的关怀、营造尊重优抚对象社会氛围,近日,鲤鱼山片区退役军人服务站举办了“为优抚对象赠送电子血压仪”活动。辖区优抚对象、片区及社区双拥专干共计30余人参加了此次活动。

片区管委会副主任马立媛为老人介绍血压仪功能及使用方法


活动中,鲤鱼山片区管委会副主任马立媛为辖区优抚对象免费配发了便携式电子血压计及防疫物资。她表示,“广大退役军人为国防和军队建设作出了很大贡献,在全国抗击疫情之时,退役军人退伍不腿色,身先士卒,奋战在抗疫一线,令人敬佩,他们理应受到全社会的尊崇和关心,特别是为军队国防事业奋斗而导致身体伤殘的退役官兵和军属,我们更不能忘了他们。”

双拥专干为身体不便老人上门赠送血压仪


随后,马立媛还带领片区干部对个别生活困难的优抚对象基本生活情况进行了详细了解,对因身体不便未参加赠送仪式的优抚对象,还专门安排双拥干部逐家上门赠送,对不会使用血压仪的老人,双拥干部逐一示范,耐心讲解,让每个人都能正确使用仪器及防疫药具。

“这样的活动实在,有了这个,我就再不用到卫生所去测量血压了,感谢党和政府对我们的关心。”伤残军人王宝玉接过片区双拥专干送到家中的血压仪后高兴地说。

合影留念


“此次活动累计赠送辖区优抚人员血压仪、药品箱及消毒防疫物资共计26套。”马立媛表示,下一步鲤鱼山片区退役军人服务站将重点做好优抚对象的困难帮抚和精神抚慰,把“不忘初心,牢记使命“主题教育的成效转化为对优抚对象做好事、做实事上,把党和政府的“温暖”送到优抚对象的心坎上,切实让他们感受到更多的获得感、幸福感和荣誉感。


 

 


来源:文/图 鲤鱼山片区管委会 马艳萍/李智杰

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970158 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号