首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【温暖一座城 文明在行动】“5.26 环卫工人节”致敬“城市美容师”,您辛苦了!
2020-05-26 11:13  
[字号: ]

在我们身边有这样一群致力于让环境变美的人:晴天一身土,雨天一身泥,起早贪黑,不分季节,是他们的工作常态;默默无闻,低头做事,是他们的奉献精神;马路天使、城市美容师,是他们收获的赞誉……他们是辛勤守护“美丽城市”的一线劳动者——环卫工人。

为环卫工人发放慰问品


5月26日是自治区第18个环卫工人节,近日,高新区(新市区)城管局驻杭州路片区秀林园社区“访惠聚”工作队组织辖区环卫工人召开座谈会,为这些“城市美容师”送上了节日的祝福,并为大家发放了价值2500元的节日慰问品。

随着城市的发展,在各条主次干道、广场公园,总能看到环卫工人默默打扫的身影。他们那一身醒目的橙色服装,温暖了每一个清冷的黎明和萧条的黄昏。今年以来,在城区环境卫生综合整治行动中,广大环卫工人通过自己的劳动,按照路面净、路沿石下面净、果皮箱净,无白色垃圾、无漂浮物、无烟头纸屑、无人畜粪便“三净四无”的标准,使高新区(新市区)的辖区面貌更加整洁、优美。

大家在一起相互交流


座谈中,社区第一书记、工作队长牛高代表广大干部群众,对奋斗在一线的环卫工人不辞辛苦、甘于奉献、始终坚守工作,用辛勤的汗水妆点出清洁靓丽的城市,为干净整洁的辖区市容市貌环境所付出的艰辛努力表示感谢。

“我骄傲,我是一名城市美容师。虽然工作很脏很累,但大家的心灵依然纯净如水,无悔于选择,并把打扫好城市卫生当成自己责无旁贷的使命和担当。”辖区环卫工人王雷的发言代表了所有一线环卫工人的一致追求。

辖区群众张桂芳说:“环卫工人用汗水和芬芳,歌唱着劳动的含义,把原本有些许瑕疵的环境,还原成每一位生活在这里的市民美好的心情,让大家的幸福感和获得感更多了。感谢他们,让我们感受到了这座城市的真诚善意,增加了家的归属感。”

为城市美容师点赞


投之以桃,报之以李,随着社会文明程度的日益提高,越来越多的人向环卫工人看齐,不止于观望,不止于赞叹,不驰于空想,不骛于虚声,我们在此号召大家一起行动起来,做一名保护环境的践行者,精细地去呵护这座城市的美丽外表。


 

 


来源:文/图 区城市管理局驻杭州路街道秀林园社区工作队 孙玉珍

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970158 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号