首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【我的城市 我的家】同护蓝天绿地,共创文明家园(八)
2020-05-25 11:46  
[字号: ]

天蓝河清地净,处处花草繁茂……近日,高新区(新市区)各单位纷纷开展了以抓好干净地面、整洁建筑、完善设施、治理“蜘蛛网”等四项工作为主的城市建设管理工作,动员辖区各族居民人人参与进来,以实际行动不断提升城市形象和环境品质,为营造整洁清爽优美的新区环境积极贡献力量。

迎宾路片区兰亭社区

兰亭社区志愿者擦拭公共设施

志愿者打扫地面

合影留念


5月16日,兰亭社区联合物业公司和居民志愿者开展了环境卫生大扫除的活动,对辖区路锦家园进行了集中清理。

路锦家园小区占地面积大,居住人数较多且环境保护意识不强,小区内存在多处卫生死角和乱涂乱画现象。为提高活动成效,增强辖区居民环境保护意识,包户干部通过入户走访宣传保护环境的重要性,同时发动居民担当志愿者,积极参与到环境卫生大扫除的活动。

清扫过程中,社区工作人员、辖区居民、秦凤物业公司的工作人员共计30余人重点整治了路锦家园小广场环境卫生,捡拾了绿化带的垃圾、清扫了路面,并对公共设施进行了擦拭清洁。

兰亭社区书记王立勇说,兰亭社区将始终树牢生态环境保护意识,常抓不懈开展社区环境卫生清理活动,并加大宣传增强居民环境意识、提升生态文明意识,和辖区居民一起创美丽整洁生活环境,促优良营商环境建设。

南纬路片区南二路社区

打扫小区卫生

清理路面垃圾


5月16日,南纬路片区南二路社区组织社区干部、辖区居民群众和物业公司开展了环境卫生大整治活动。

此次活动采取分头行动的方式,由社区干部、居民群众、物业公司组成的3个小组,分别对辖区内的路面进行卫生清扫,对小区地下室进行清理,对辖区内卫生死角、垃圾点进行了整治。各小组成员都表现出了极大的劳动热情,分工明确、相互协作,形成了人人参与、上下联动的积极整改氛围,圆满地完成了此次环境卫生整改任务。

与此同时,为进一步打造整洁、和谐、安全的生活环境,宣传“创建全国文明城市,人人有责”的观念,工作人员还对周边居民、商户等开展了环境卫生以及安全生产宣传,劝导、阻止乱丢垃圾、乱堆放杂物等不文明行为,倡导各族居民为创建全国文明城市发挥自身的力量。

 

正扬路片区冬融街社区

清理门面卫生


5月19日上午,冬融街社区开展周末大扫除活动,参加活动的不仅有社区干部、驻社区“访惠聚”工作队,还有沿街商铺的志愿者们。

当天,志愿者们在社区工作人员的带领下,身穿红马甲,手拿扫把、铁锹等工具,对小区周边门面及居民楼道里的杂物、生活垃圾进行全面清理打扫。打扫过程中,志愿者还对沿街商铺进行环保知识宣讲,提升居民环保意识。经过近两个小时的努力,小区环境焕然一新。

通过此次活动,不仅清除了社区的日常生活垃圾,及时美化了辖区的公共卫生环境,为社区居民营造了一个良好的卫生环境,而且志愿者们不怕脏、不怕累的精神也赢得了辖区群众的一致好评。



 

 


来源:综合

编辑:李晓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970158 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号