首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【新时代文明实践在高新】二工片区北京中路社区开展“感恩新时代·情暖夕阳红”志愿服务活动
2020-05-25 12:00  
[字号: ]

心系桑榆晚,情暖夕阳红。为进一步弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,5月22日,驻北京中路社区“访惠聚”工作队联合社区,共同组织辖区居民党员、退伍军人以及青年志愿者们开展了以“感恩新时代·情暖夕阳红”为主题的志愿服务活动。

志愿者冒雨参加服务活动

工作队副队长邢军为老人穿衣服

第三网格党支部书记马晓君帮助收拾厨房


志愿者们首先来到辖区的发电小区吕慧老人家中。因老人独居再加上行动不便,老人家中几乎没有一件像样的家具,房屋常年未打扫显得破旧不堪。青年志愿者朱赵宁帮助老人穿好衣服,工作队副队长邢军搀扶着老人坐下和她拉家常,了解老人近期的生活状况以及困难等情况。志愿者们则是分头行动看,有的帮忙清洗厨房餐桌上的锅碗,有的帮忙打扫地面,社区工作人员朱秀琴还帮老人进行了社保电子年审。

吕慧老人看到志愿者们忙里忙外,眼里满含泪水激动地说到:“平日里因行动不便儿女又不在家,房子里都很久没有打扫了,感谢你们这么细心周到的服务,感谢党和政府能够时刻惦记这我们这些老人……”老人话语哽咽,但浓浓的感恩之情让在场的人都为之动容。

参加此次活动的第三网格党支部书记马晓君感慨地说:“此次活动让我深受感触,我们不仅要做好理论宣讲、政策辅导,同时更要做好‘一点一滴’‘小事琐事’的关心和帮助,为居民提供实实在在的服务,进一步唱响辖区居民尊老敬老的主旋律,让辖区志愿者服务真正走进百姓的‘心中’。”


 

 


来源:文/图 北京中路社区 陈娟玲

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970158 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号