首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【民族团结一家亲】高新区(新市区)各族群众欢度肉孜节:拉家常 送温暖 解难题
2020-05-25 16:59  
[字号: ]

编者按:

5月24日是肉孜节,在高新区(新市区)辖区内,“访惠聚”驻村干部、结对认亲干部、基层干部和各族群众在一起拉家常、品美食、解难题,把党的温暖及时送到群众身边。


区建设局驻迎宾路片区迎宾路西社区“访惠聚”工作队

感受城市发展变化,乘坐地铁出行

活动中开展趣味运动会

大家在民族团结长廊合影

大家在民族团结长廊合影


为丰富外来务工人员的文体活动,进一步增强归属感,在肉孜节前夕,工作队带领着外来务工人员以及广汇物业公司的员工一同前往乌鲁木齐市植物园开展“民族团结一家亲”及民族团结联谊活动。这次活动旨在让大家感受新时代乌鲁木齐的发展变化和体验城市生活,同时促进了各民族的互相交流和交融,使得大家更加有了归属感,营造了各族人民群众亲如一家的良好氛围。


 

区创业服务中心驻机场片区安新社区“访惠聚”工作队

喝着热茶,收到节日的问候,大家脸上洋溢着幸福的笑容

询问居民近期身体情况,有没有生活困难

深入的走访,真挚的问候,临别的叮嘱,让辖区居民们备感温暖


在肉孜节来临之际,为了能让辖区农科院贫困户、孤寡老人过上一个欢乐祥和的节日,工作队和社区工作人员带着大米、牛奶、鸡蛋等生活慰问品,对辖区农科院内的困难群众进行了节前走访慰问。每到一户贫困人员家中,工作队都会仔细询问居民近期身体情况,有没有实际的生活困难需要解决。深入的走访,真挚的问候,临别的叮嘱,让辖区居民们备感温暖。


 

鲤鱼山片区贵州东路社区

大家一起包饺子

品美食,聊家常


为了使辖区外来务工人员感受到党和政府的关心与关怀,肉孜节当天,社区干部及代表来到外来务工人员的宿舍,一起拉家常,品美食。活动中,大家一起包饺子,互相分工协作,和面的、擀皮的、包饺子的……呈现出一副其乐融融的温馨画面。社区书记张淼还逐一询问了外来务工人员目前在工作、生活上的困难以及家庭情况,并表示有困难就及时跟社区沟通,社区会第一时间想办法帮大家解决,让大家更快融入这个大家庭当中。


 

区文化体育和旅游局驻友谊路片区迎亚社区“访惠聚”工作队

大家结伴摘草莓

托合提尼亚孜给妻子萨日古丽喂草莓

田间地头尽显欢乐


在肉孜节来临之际,工作队联合社区共同举办了“甜甜草莓香,浓浓结亲情”“民族团结一家亲”及民族团结联谊活动,活动邀请了社区外来务工人员、辖区各族居民代表及干部结对认亲亲戚20余人热情参与。在青格达湖乡草莓采摘园,一阵草莓的清香扑面而来,大家兴奋地进入园区后便三五成群地摘起草莓来。看到这么多红通通的草莓,大家忍不住边采摘边放在嘴里尝起鲜来。外来务工人员托合提尼亚孜则是先将草莓喂给自己的妻子萨日古丽,小小的举动满含真情,萨日古丽脸上洋溢着幸福的笑容,入口的甘甜同时也化作了满心的幸福。


 

区建设局驻迎宾路片区新明社区“访惠聚”工作队

为居民送去米面油等慰问品

在团圆幸福和谐的氛围中合影留念


在肉孜节前夕,工作队联合社区对辖区困难群众家庭进行了慰问走访,拉家常、解困难。工作队员们每到一户群众家里,大米、面粉、清油等慰问品递到居民手中,群众的双手总总是紧紧地握住干部们的双手,大家互相表达着对节日的美好祝福。大家纷纷表示,“感谢党和政府对我们一直以来的的关心爱护,感谢工作队为我们所做的一切,肉孜节快到了还为我们送来这么多的慰问品,欢迎你们常常到家来做客。”


 

正扬路片区

正扬社区为外来务工人员送上慰问品

合影留念


肉孜节前夕,在正扬路片区管委会和辖区部分企业的精心安排下,5月22日上午,辖区各族居民群众在新疆帕戈郞食品有限公司对40余名外来务工人员进行节日的祝福和问候,并发放节日慰问品。每到一处生产线,社区干部都与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况,以及生活中存在的困难,大家纷纷表示;“感谢企业和社区对我们的关心,我们将会好好工作,通过自己的努力,早日摆脱贫困,奔向小康,日子越过越好。”


 

 


来源:综合

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970158 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号