首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【我的城市 我的家】同护蓝天绿地,共创文明家园(十四)
2020-06-02 15:11  
[字号: ]

天蓝河清地净,处处花草繁茂……近日,高新区(新市区)各单位纷纷开展了以抓好干净地面、整洁建筑、完善设施、治理“蜘蛛网”等四项工作为主的城市建设管理工作,动员辖区各族居民人人参与进来,以实际行动不断提升城市形象和环境品质,为营造整洁清爽优美的新区环境积极贡献力量。

友谊路片区永昌社区

永昌社区辖区企业积极响应号召作好环境卫生整治工作

社区带动辖区企业开展环境卫生整治工作


灵活的装运车、轻巧的小型洒水车来回穿梭于社区,巡查整治队伍忙碌在居民楼的房前屋后,沉寂的社区顿时变得十分热闹。近日,永昌社区持续开展环境整治大行动,社区环境卫生负责人指导,社区、网格办、物业管理公司和志愿者等多元主体共同参与,以共建共治共享提升社区治理能力,推进精细化管理。

为提升居民群众的卫生意识,社区还通过入户走访、“大喇叭”广播、微信发布等渠道深入宣传,使居民群众养成良好的卫生生活习惯。居民曹雪芹表示,这次卫生整治让社区环境变美了,他非常支持政府的做法。辖区商户王德强说:“给社区的行动点赞,我除了自己做好垃圾分类,也经常教育孩子要讲究卫生。”

下一步,社区将结合日常工作及任务分工,联系实际,阶段性制定工作清单,量化工作标准,充分发挥志愿者的积极作用,推动永昌社区环境治理水平更上一层楼。同时将结合《社区居民公约》强化落实商户门前“三包”工作,以社区管理、商铺配合、群众参与等手段,进一步增强居民的获得感、幸福感和安全感,建设整洁有序、舒适宜居的幸福永昌。


 

机场片区飞机场社区

清理店铺门面卫生

清理蔬菜店卫生

对食堂碗筷进行消毒


5月22日至23日,飞机场社区组织辖区商户和乌市第十五中学的志愿者们对门面店铺、大棚蔬菜店和十五中食堂进行了卫生大扫除。

飞机场社区拥有众多沿街店面,特别是美食一条街的一楼蔬菜店和水果店普遍存在店铺占道经营,门口乱堆放的问题,严重影响居民正常通行,影响道路的卫生和整洁。当天,社区工作者和物业公司工作人员对店铺门口乱堆放的杂物进行清理,并与店主进行耐心沟通,劝导其规范遵守经营秩序,做好门前“三包”工作。

随后,志愿者们对辖区部分街道沿街19家店面进行了店内店外的卫生清洁,对大棚蔬菜店的13家商铺进行了消杀指导,督促其自行开展卫生大扫除工作,并在辖区重点单位十五中学食堂进行了卫生死角清扫和饭碗的消毒工作。

此次卫生大扫除活动取得了良好的效果,辖区环境卫生得到了较好的改善。今后,飞机场社区将每日对辖区环境卫生整改情况进行跟进,严格落实环境卫生整治措施,确保规范化、常态化地全面开展环境卫生大扫除,和辖区居民一起共同改善辖区环境卫生,打造整洁优美的人居环境。


 

青格达湖乡青湖村

志愿者马艳梅整理图书

志愿者杨娜擦桌子

打扫干净的图书室


5月23日,青湖村新时代文明实践站发动志愿者和党员干部在青湖村图书室开展了打扫图书室志愿服务活动。

活动当天,志愿者们早早来到图书室,简单分工后,他们有的扫地、有的拖地、有的擦桌子、有的整理书本,经过3个小时的打扫,图书室焕然一新,各类书籍分类摆放,整洁有序,便于阅读者的查找和翻阅。整个志愿活动让志愿者们感受到了劳动带来的快乐,体现了劳动最光荣的优秀传统,展示了志愿服务精神,也为图书室的环境维护贡献了一份力量。

青年志愿者马艳梅说:“作为一名青年志愿者,我们本着‘服务他人,完善自我’的宗旨,有责任对图书馆这样的公共场所进行打扫,让书籍更整洁,让阅读更舒适。”



 

 


来源:综合

编辑:李晓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13195319 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号