首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【我的城市 我的感动】爱心捐赠 传递温情
2020-06-17 11:40  
[字号: ]

乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德,也是社会文明进步的重要标志。近年来,高新区(新市区)经济社会各项事业快速发展,大力推进民生工程,全面建立和完善了社会保障、城市社会救助体系,构筑起了一道道社会安全线和百姓生命线。但是在我们身边,还有一些家庭在现有社会保障和社会教助实施后,因疾病、子女就学以及其他突发事件等因素影响,导致基本生活困难。

家住在北京北路风尚翠苑小区的汪道龙是一名重症尿毒症患者,自身无劳动能力,属于低保人员。今年2月初,汪道龙申请并办理了病退手续,从3月份起则开始领取每月945.92元的养老金。汪道龙的爱人马冬梅从事旅游工作,今年因受疫情影响,一直处于无业、无收入的状态。

汪道龙因身体原因需每周必须去医院透析三次,并长期服用大量的药物维持生命,在社保结算后个人每月仍需支付3000多元的医疗费用。一直以来他们都是在家人的帮助下艰难度日,但今年受到疫情影响,家人的帮助也变得有限。同时,按照相关政策规定,汪道龙自领取养老金之日起应停止享受低保待遇,同时需退还3至5份月的低保金,总额为2245.8元,这笔钱对于他们本来就拮据的经济状况来说无疑是雪上加霜。

在详细了解了汪道龙一家目前出现的困难后,乌鲁木齐城市轨道集团有限公司驻祥和社区工作队联合社区,号召辖区各族干部群众,开展“扶贫帮困,传递温情”爱心募捐活动,希望通过大家的努力帮助并鼓励汪道龙一家重拾对生活的信心。

收集爱心居民的捐款

登记爱心居民的捐款


经过广泛的动员和号召,汪道龙一家的故事得到了很多爱心人士的同情,大家纷纷来到社区积极参与捐款活动,献出自己的一份爱心。辖区党员马伟强说:“作为一名党员,有责任有义务关心帮助那些生活困难的职工,让他们体会到社会大家庭的温暖,増强他们克服困难的信心与决心”。

汪道龙和妻子马冬梅在捐款活动现场


在工作队队员们与社区民政专干的共同监督核查下,此次活动累计收到辖区各界爱心捐款金额共计6610元。当工作队长马占江将全部捐款交到汪道龙夫妻手中时,夫妻俩热泪盈眶地说:“原本快要垮塌的家,被社会爱心力量一点点撑了起来,衷心感谢社区党组织和社会各界的大力支持和帮助!”。

参与捐款活动的各企业、商铺代表合影留念


“一花独放不是春,百花齐放春满园。把居民当作自己的家人,在居民困难时伸出援助之手帮助其共度难关。”马占江表示,今后工作队将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,为特殊困难群众送去真挚的关怀,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。



 

 


来源:文/图 乌鲁木齐城市轨道集团有限公司驻祥和社区工作队 周楚涵/余亮

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12670126 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号