首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【走向我们的小康生活】高新区(新市区)各基层组织纷纷开展“说说这五年 幸福触手可及,高新未来可期”宣讲比赛
2020-07-08 18:17  
[字号: ]

为宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,切实打通宣传教育、服务群众的最后一公里,让党的理论飞入寻常百姓家,近日,迎宾路片区组织开展了“说说这五年——幸福触手可及,高新未来可期”宣讲比赛。活动中,参赛人员有辖区“最美逆行”志愿者、社区工作者、在校大学生以及全职妈妈……大家在宣讲中精神饱满,神采飞扬,紧紧围绕活动主题,用自己亲身经历和身边鲜活的事例从不同角度出发,向大家诠释了首府五年来的巨大变化。

活动现场

评委认真听,认真打分

精彩的演讲,获得观众们热烈的掌声


来自辖区的大学生萨迪尔江,通过自己的所见所闻讲述着民族团结五年来的变化,一句“民族团结就是各族人民的生命线”,铿锵有力打动了在场各族居民群众的心,他说,“只要我们坚持做到民族团结以心换心,就一定能够凝聚起各兄弟民族团结奋斗的磅礴力量,必将迎来社会主义新疆更加美好的未来”。

参赛选手中的全职妈妈吴巧云,围绕“习近平总书记在雄安新区规划建设工作的指示批示,始终坚持生态优先、绿色发展”,将自己所见到的城区靓化改造工程与绿色城市理念相结合,讲述了坐在公交车上也能随处追寻城市的美好风景,弘扬了首府建设发展日新月异的主旋律。她朴实的话语,获得了辖区居民群众的阵阵掌声,最终获得了第一名的好成绩。

迎宾路片区副主任罗超表示,下一步,片区将持续开展基层理论宣讲活动,以“百姓身边的人、说身边的事、话身边的理”,选拔培养一支传播正能量的草根宣讲员队伍,用最接地气的宣讲向群众讲述五年来身边的变化发展,在辖区形成人人都是宣讲员、人人都是自媒体的浓厚氛围。


 

 


来源:文/图 迎宾路片区 贺欢

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970158 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号