首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【创城进行时】积极营造创建氛围 让文明创建融入居民生活
2020-09-12 17:17  
[字号: ]

为进一步推进全国文明城市创建工作,做好迎检准备,近日,地窝堡乡宣仁墩北街社区党组织充分发挥党建引领的作用,提前谋划、认真部署,组织召开了全国文明城市创城迎检工作会议,确保创城迎检工作取得圆满成功。

会议安排部署了创建第六届全国文明城市具体工作,强调发挥社区党委统领作用,切实将创城工作作为社区精细化管理抓手,多沟通、勤宣传,切实抓好重点工作。高标准落实,打好社区治理组合拳,广泛动员社区广大干部群众积极参与。会议要求,要根据辖区实际情况总结梳理在创城工作中存在的不足并落实整改,进一步动员社区干部及网格员切实履行职责,加强督查实查,加大整治力度,紧盯创城问题短板,认真对照考评体系标准查漏补缺,强化社区综合治理,对已发现的问题进行对标整改。

社区工作人员对办公区域进行清理

辖区商户擦洗门面玻璃

辖区商户自发铲除沿街小广告


会后,各级执法部门、市场管理人员下沉网格,齐心协作,各司其职,对辖区内车辆乱停乱放、小广告、环境卫生、宣传氛围等开展全面检查,对不符合测评标准如店外店的情况及时进行整改;对辖区内的小广告进行铲除,要求车辆有序停放;发动商户每日营业前打扫店面,对店面进行消杀、擦洗玻璃等;对辖区内破损的宣传版面及时进行更换,同时在显眼位置张贴新的宣传版面。

宣仁墩北街社区新时代文明实践站组织党员志愿者、新时代文明实践志愿者深入到沿街商铺和居民家中发放创城宣传单,并组织志愿者们和物业公司工作人员对小区楼道、消防疏散通道等进行全面清理,同时积极引导广大社区居民树立文明城市“主人翁”意识,带动居民群众主动参与文明城市创建,为创建工作贡献自己的一份力量。


 

 

来源:文/图 地窝堡乡宣仁墩北街社区 赵晓蕾

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970158 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号