首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【温暖一座城 文明在行动】垃圾分类从我做起 践行文明健康生活
2020-09-12 17:36  
[字号: ]

高新区(新市区)积极开展爱国卫生运动,大力宣传垃圾分类知识,引导市民自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式。

上午10点,市民贾延杰习惯地将自家的垃圾进行分类投放。贾延杰说:“大家的素质都逐渐提高了,可回收的全部都分好的,现在你看环境非常好,地下打扫得都干干净净,纸屑都没有的。”

居民余艳说:“我们不光是要家里干净了,外面也要干净,每天推开自己的窗户,外面都是干干净净的风景,这样是不是大家有一个更好的心情呢。”

高新区(新市区)把文明建设融入到日常,大力开展“美化”“绿化”“净化”“亮化”等综合整治活动,开展垃圾分类知识的宣传活动,提升了居民爱护环境的意识。

“潜移默化地培养居民的文明生活习惯,比方说牵绳遛狗、垃圾分类,还有居民每周自发地打扫环境卫生,这种理念渗透到所有居民群众的心中。”高新区(新市区)高新街片区长沙路社区党总支副书记许可一表示。


 

 

来源:乌鲁木齐广播电视台 记者 吕思学 郭培宇

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970158 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号