首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【你好2021】节日送温暖 关怀暖民心(三)
2021-01-07 17:50  
[字号: ]

时值新年,高新区(新市区)处处洋溢着浓浓的节日气氛,寄托着人们对美好生活的向往。连日来,高新区(新市区)各单位积极开展慰问活动,为辖区疫情防控一线工作人员、特殊群众、外来务工人员等送去节日问候,让各族群众深切感受到了党的关怀和温暖。


工会慰问送温暖 人人工作干劲足

迎宾路片区工会为迎宾路西社区赠送的慰问品

迎宾路西社区包联干部舒建军为社工赠送慰问品

迎宾路西社区工作人员收到慰问品

12月29日,迎宾路片区工会走访慰问迎宾路西社区一线职工,为他们送上了节日祝福与慰问品。

在常态化疫情防控期间,迎宾路西社区的干部职工们积极主动履职,有效发挥作用,通过全覆盖建立辖区人员信息库,有效开展疫情防控工作,守护了辖区居民的安全,也守护了辖区万家灯火的平安。慰问中,片区领导仔细询问社区工作人员生活与工作中的困难,对他们一直以来的付出给予肯定,并鼓励他们持续巩固疫情防控成果,为建设更和谐更平安的社区多作贡献。

此次活动,迎宾路片区工会共向迎宾路西社区赠送慰问品47份,社区工作人员纷纷对片区工会表示感谢。“收到片区工会的慰问品觉得心里特别温暖,作为社区工作人员,尽力为居民解决民生大小事是我们的职责。每当为居民解决问题后看到他们脸上露出的笑容,身上的疲惫都会烟消云散。以后我会更加尽职尽责,努力为居民办更多实事。”社区工作人员赵晓薇说。



心坎上的温暖和祝福

工作队慰问独居老人魏芳玲

工作队慰问辖区困难群众

为扎实做好民族团结和弱势群体慰问工作,进一步密切社区与居民的关系,让弱势群体也能感受到党和政府的温暖,节日期间,市林业和草原局(市园林管理局)驻石油新村片区红庙社区“访惠聚”工作队联合社区,看望慰问了辖区内残疾人员和弱势群体。

慰问中,社区第一书记、工作队队长闫小飞和社区主任蒋正军带着慰问品挨家挨户走访了解特殊群众家庭情况、身体状况,为他们送去真挚的祝福,使他们深切感受到了党和政府的温暖。

在困难群众何金禄老人家里,老人紧紧抓住慰问人员的手不舍得放开,他激动地说:“感谢呀,感谢党对我们如此关心,每逢节日你们都来慰问,让我的日子越过越好,越来越幸福。”

看到工作队和社区领导前来慰问,辖区困难群众伊明·沙帕非常激动。“新年来了,你们又来看望我了。感谢党,感谢你们。”伊明·沙帕红着眼眶说,“我会坚定地跟党走,支持配合工作队和社区的工作,相信明天一定会更加美好。”



关怀送暖 情暖元旦

社区第一书记宋渊给老党员宣传十九届五中全会精神和疫情防控知识

社区领导为辖区特殊家庭送去米、面、油等慰问品

“访惠聚”工作队与社区领导看望慰问外来务工人员

“老人家,您最近身体还好吗?家里有没有什么困难?”近日,高新区(新市区)建设局(交通局、水务局、人防办)驻迎宾路片区新明社区“访惠聚”工作队联合社区“两委”,走访慰问辖区老党员、低保户、困难家庭及外来务工人员等,在辖区营造了温暖和谐的氛围。

走访中,工作队及社区工作人员与居民们面对面、心贴心地促膝交谈,向居民宣传十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,详细了解他们的身体和生活状况,认真记录他们面临的新困难、新问题,积极寻找解决办法,鼓励他们保持积极乐观的心态。

在老党员王润贤家中,社区第一书记、工作队队长宋渊说:“2020年是新中国历史上极不平凡的一年,面对一场突如其来的疫情,中国人民攻坚克难,奋勇前进,在脱贫攻坚决胜之年写下了浓墨重彩的一笔。元旦是新年开始的好日子,今天我们特意过来看望您,向您表示节日的问候,祝您节日愉快、身体健康。”

王润贤感动地说:“谢谢党和政府对我的关心,过节了,你们又给我送来了米、面和食用油,感谢你们。”

宋渊表示,一直以来,新明社区都非常关注辖区弱势群体,经常开展上门入户慰问活动。锦上添花花最美,雪中送炭情更真。以后工作队和社区会把更多的爱和温暖送到群众身边,为他们排忧解难,当他们的贴心人,让他们感受到社区大家庭的温暖。



 


来源:综合

编辑:排孜力亚·艾乃提

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13333161 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号