首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【工作动态】高新区(新市区)医疗保障局开展定点零售药店专项检查行动
2021-02-22 11:28  
[字号: ]

为进一步提升医保工作水平,加强医疗保险定点零售药店的管理,切实将新冠肺炎疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗的具体措施落到实处,连日来,高新区(新市区)医疗保障局分别前往辖区部分定点零售药店开展发热、感冒、咳嗽类药品销售督查工作,保障疫情防控“哨点”真正发挥作用,提高定点零售药店服务水平和质量。


前往辖区医保定点零售药店进行专项检查

对三类药品台账登记情况进行抽查

开展医保电子凭证宣传


此次专项检查行动重点督查了各定点零售药店是否严格落实首诊、首问责任制度,售卖发热、感冒、咳嗽类药品是否核实并登记患者信息,信息是否真实、可追溯;是否引导患者立即前往指定发热门诊规范就诊;是否第一时间向社区上报信息等情况。同时,工作人员还围绕“打击欺诈骗保维护基金安全”工作、定点药店续约后的履行协议情况开展了专项检查,对检查发现的问题当面提出整改措施,明确整改期限,要求切实履行好医药机构服务协议,严格贯彻落实医药机构责任,并强调骗保违法违规行为的严重后果。

“通过此次检查,进一步增强了辖区各定点医疗机构的服务意识,自觉遵守法律法规和各项规章制度。全面提高医保管理质量和管理水平,巩固基金监管高压态势,确保医疗保障基金的安全合理使用。”高新区(新市区)医疗保障局党组副书记、局长齐军威表示,下一步,区医保局将继续加强对定点零售药店的监管力度,开展定期或不定期的检查,形成监管长效机制,规范医保服务行为,确保医保基金能够安全、有效、合理使用,切实维护参保人员的合法权益。


 


来源:文/图 区医疗保障局 张苗

编辑:姬婷婷

审核:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13515008 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号