首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【双拥动态】新春慰问送喜报 军属喜迎情意浓(二)
2021-02-22 11:45  
[字号: ]

喜报虽小,承意颇重。春节期间,高新区(新市区)各乡镇(片区)以给立功受奖军人家庭送喜报工作为抓手,切实在全社会树立参军光荣、立功更光荣的鲜明导向,进一步营造“让军人成为全社会尊崇的职业”和“一人参军、全家光荣”的良好氛围,激励更多优秀青年到部队实现人生价值,为国防建设再立新功。


青格达湖乡新联村:




青格达湖乡政府乡长李静、党委副书记贾亮现役军人薛翔瑞的家属读喜报

青格达湖乡党委书记范炯、新联村副主任席筑卿为现役军人陈艺元家属送喜报


为弘扬拥军优属光荣传统,营造良好的社会风尚,春节期间,青格达湖乡党委政府和新联村两委共同组织开展“慰问现役军人家属 真情关爱温暖人心”活动,走访慰问现役军人家属,为长期坚守后方、无私奉献的军属送去了乡党委政府和村两委的亲切关怀和祝福。

活动中,青格达湖乡党委书记范炯、乡长李静等人来到新联村现役军人陈艺元、薛翔瑞家中,向他们的家属送上了春节的问候及慰问品。看到喜报,两家家属难掩激动,连连向慰问人员表达了感激之情。薛翔瑞的父亲薛新刚说:“儿子在部队服役,虽然春节全家不能团聚,但我们全家人却感到了光荣和骄傲,我一定嘱咐儿子,让他在部队好好训练,多建新功,为家乡争光。”

在现役军人陈艺元家里,慰问人员与家属切交流,听家属讲述孩子在部队里的精彩军旅生活,感谢他们及他们的儿女为党和国家所作的贡献,并嘱咐陈艺元的家人要一如既往的支持和鼓励孩子在部队安心服役、刻苦训练,努力为国防事业作出应有的贡献。

范炯说:“现役军人在部队服役,为国奉献,他们的家属在我们辖区,我们感到非常自豪。我们会努力为军属排忧解难,让军人在部队安心服役,安心报国。”


长春中路片区天津路社区:



“喜报”送到居民家


近日,陆军边海防学院乌鲁木齐校区寄来了一封“喜报”,天津路社区主任、军人事务负责专干、社区工作人员一行3人来到星汇立方小区1号楼芦晶的家里,给芦晶家属送去了属于芦晶的荣誉和自豪,一封芦晶“四有”优秀士兵荣誉称号的喜报,让军属感到无比光荣自豪,感到无比温暖。

看着儿子荣获“四有”优秀士兵喜报难掩内心激动,芦晶的母亲说:“部队给我的儿子荣誉既是肯定更是激励,今后希望他珍惜这份荣誉,扎实干好每一项工作。”

“接到喜报后,我们第一时间将喜报和喜讯送到官兵家属手中,在为军属送去喜讯的同时也送去社区的关怀和祝福。”社区主任说,“喜报体现的是部队的关怀,我们也很重视这项工作,因为喜报的一头连着军属荣誉,另一头连着军心士气。”


八家户片区八家户社区:



八家户社区慰问荣立三等功现役军人家属


春节期间,八家户片区管委会退役军人服务站工作人员和八家户社区党总支书记高燕一行,慰问辖区荣立三等功的现役军人杜程炜家属,为他们送去喜讯与新春祝福。

慰问过程中,高燕一行与军人家属亲切交流,详细询问他们的身体状况和家庭生活情况,对杜程炜获得的荣誉表示祝贺,并对家属一直以来的默默支持表示感谢。“希望你们能继续鼓励孩子在保家卫国的神圣岗位上再接再厉,积极进取,再立新功。”高燕说。

杜程炜家属表示,非常感谢党和政府的关怀,他们会一如既往地支持杜程炜在部队的工作,希望他继续为国防建设事业作出新的贡献。



 


来源:综合

编辑:排孜力亚·艾乃提

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13515084 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号