首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神】乌鲁木齐市妇联“文化润疆进家庭”宣讲团走进高新区(新市区)
2021-03-30 09:57  
[字号: ]

3月25日,乌鲁木齐市妇联“文化润疆进家庭”宣讲团走进高新区(新市区)安宁渠镇北大路村,围绕党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,结合党史学习教育、身边的先进模范和先进典型案例,为高新区(新市区)各族妇女进行宣讲,推动“文化润疆进家庭”行动落到实处。

乌鲁木齐市妇联党组副书记、主席热依汗·阿不都热西提做宣讲

活动参与人员现场观看先进模范代表宣传片


宣讲中,市妇联党组副书记、主席热依汗·阿不都热西提以讲故事的形式,把中华民族站起来、富起来、强起来的大故事和身边先进模范、典型人物的爱岗敬业、无私奉献、团结互助、舍已为人的小故事结合起来,带领大家一起学习库尔班大叔等一个个模范人物的感人故事,引导各族妇女学先进、赶先进、争当先进,做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。

合影留念


随后,热依汗·阿不都热西提以座谈的方式与现场各族妇女聊身边的变化,聊越过越好的日子,进一步激发各族妇女同胞的爱国爱党之心。“在党的带领下,我亲历和见证了党的好政策在基层落地生根,村民生活变得越来越好,对现在村里的变化,我感到非常自豪。”乌鲁木齐市第28幼儿园园长曹江颖说。

“原来村上用的都是土灶,经过这几年的建设,现在村民都能用上天然气,我们的生活变得越来越好,这都归功于党的好政策,我会时刻抱着感恩的心,跟党一起走。”北大路村党总支书记李慧琴说。

安宁渠镇河西村“致富能手”张子美表示:“党的安居富民好政策让我们住上了楼房,用上了天然气,门口再也不是泥泞的小路,而是宽阔的柏油路,特色农业种植、特色采摘也让我们的收入得以提高,没有党就没有我们现在的好日子。”

乌鲁木齐市妇联党组副书记、主席热依汗·阿不都热西提给老党员葛永华送去慰问品

乌鲁木齐市妇联党组副书记、主席热依汗·阿不都热西提为老党员葛永华送去党史学习书籍

乌鲁木齐市妇联党组副书记、主席热依汗·阿不都热西提为特殊家庭送去慰问品

宣讲团一行在“最美家庭”刘改芬家中聊家常


宣讲结束后,热依汗·阿不都热西提一行在高新区(新市区)妇联副主席刘茹芳的陪同下,走访慰问了北大路村3户家庭,并为他们送去生活必需品。被慰问人员纷纷表示,会深入学习第三次中央新疆工作座谈会的精神,并怀着感恩之心全力支持党和政府的各项工作。

此次宣讲活动更加深入细致全面地宣传了党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会的精神,团结引领辖区各族妇女同胞筑牢中华民族共同体意识,凝聚思想共识,感党恩、听党话、跟党走,推动“文化润疆进家庭”行动真正覆盖到千家万户。


 

 

 

来源:文/图 高新区(新市区)妇联 刘羽

编辑:排孜力亚·艾乃提

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13650952 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号