首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【我为群众办实事】高新区(新市区)新增44个社区卫生服务站
2021-11-24 16:20  
[字号: ]

今年,高新区(新市区)新增44个社区卫生服务站,目前已经全部投入使用。

新慧社区卫生服务站医生为患者诊疗


在八家户片区新慧社区卫生服务站,居民胡曼因腰部酸痛前来就医。

新慧社区卫生服务站目前设有中西医结合科、儿科、内科和预防保健科,同时还能为高血压、糖尿病等慢性病老人提供健康指导。

经过导诊,胡曼来到中西医结合科。诊疗后,医生为其进行推拿。诊疗结束,医生为胡曼提出了康复建议。

居民胡曼接受采访


胡曼说,以往身体不舒服都往大医院跑,停车、排队、挂号、看病,至少需要大半天。现在社区卫生服务站开诊了,出了小区过个马路就能看病,很方便。

居民廖俊浩接受采访


居民廖俊浩在医生的帮助下帮父亲开了药。廖俊浩说,家中有老人,冬季出门就医不方便,现在有了社区卫生服务站,老人就医、开药都很方便。

新慧社区卫生服务站负责人王磊接受采访


新慧社区卫生服务站负责人王磊说,此前她经营个体诊所,只有儿科和内科,医护人员也只有她和两名护士。今年10月底,经过升级改造,诊所成为社区卫生服务站,面积、人员、科室都有所增加。

王磊说,后期卫生服务站还将和卫生服务中心沟通,进一步完善功能,更好地为居民提供健康服务。

党史学习教育开展以来,高新区(新市区)将“健全基层医疗卫生服务体系”列入“我为群众办实事”清单,克服困难新建、改建、扩建社区卫生服务站,确保每个社区都有社区卫生服务站等基层医疗机构。加上今年新增的44个社区卫生服务站,高新区(新市区)已有141个社区卫生服务站。

高新区(新市区)卫健委主任刘卫明说,高新区(新市区)一方面加快建设高新区(新市区)人民医院来整合医疗资源,一方面按照“一个片区至少一个社区卫生服务中心,一个社区至少一个社区卫生服务站”的要求,健全辖区医疗卫生服务体系,力争实现扁平到家的县级医院、社区卫生服务中心和社区卫生服务站三级联动的医共体或医联体,为居民提供更加方便快捷的医疗卫生服务。

“我们还将加强社区卫生服务人才建设,提升社区卫生服务中心、卫生服务站的服务能力和服务水平。”刘卫明说,我区还将建立统一的基层医疗卫生机构信息系统,最终实现各级医疗机构电子健康档案、电子病历、检验检查结果等的互通共享,以及逐步推进全民健康信息的共享应用,为居民提供各类更加优质的健康服务。


视频链接:https://v.qq.com/x/page/i33106poqxo.html


 

来源:文/图 乌鲁木齐晚报 记者 牟敏 实习记者 张芳芳

视频 乌鲁木齐广播电视台 记者 吕思学 陆海潮

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 14863016 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号