首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【学党史 悟思想 办实事 开新局】高新区(新市区)新就业形态劳动者工会联合会成立
2021-11-24 16:25  
[字号: ]

为进一步关心关爱新就业劳动者,最大限度地将新就业形态劳动者组织到工会中来,近日,高新区(新市区)新就业形态劳动者工会联合会成立,并在顺丰速运总部召开了高新区(新市区)新就业形态劳动者工会联合会第一次会员代表大会,出席此次大会的会员(代表)有40名,让新就业形态劳动者们有了可以依靠、值得信赖的“娘家”。

大会现场

员工打票

员工投票

计票


新就业形态劳动者加入工会组织,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署、促进经济长期健康发展、履行工会维权服务基本职责的必然要求,是当前和今后一个时期各级工会的重要任务。

受市政协副主席、市总工会主席古丽其娜·沙吾尔委托,市总工会组织建设部部长薛红发表了讲话,并向高新区(新市区)各族职工群众及新就业形态劳动者表示诚挚的问候,高新区(新市区)总工会党组成员、副主席陈军致开幕词。

近来,高新区(新市区)总工会立足新就业形态劳动者特点,在巩固“两新”组织建会成果、继续整体推进工会组建和会员发展工作的基础上,积极探索适应货车司机、快递员、外卖配送员和网约车司机等新就业形态劳动者不同职业特点的建会入会、维权服务等方式,使“三新”领域工会服务“向前一步”,让越来越多的新就业形态劳动者进入工会大家庭。

“以前打临工不知道怎样加入工会,也不知道如何维护自己的权益,总希望能有一个组织来维护自己的合法权益。现在好了,区上成立了联合工会,我们也能加入工会了,有了工会组织这个‘娘家人’为我们农民工撑腰,今后工作更有底气了。”刚刚加入高新区(新市区)新就业形态劳动者工会联合会的快递小哥小刘高兴地说。

合影


据了解,目前高新区(新市区)辖区内快递行业、外卖行业、货车司机行业等已建工会组织的企业共计82家、职工人数约2468余人、会员人数约2405人。

“高新区(新市区)总工会先行先试,积极探索新就业形态劳动者建会入会的“第一步”,成立高新区(新市区)新就业形态工会联合会,强化了新就业形态劳动者的劳动权益维护,是高新区(新市区)总工会推进新就业形态劳动者工会工作的新起点,也是全市基层工会组织服务职工群众的创新展现。”区总工会党组成员、副主席陈军说,“下一步,我们将持续推动新就业形态劳动者建会入会,加大培训力度,增强服务能力,切实履行职责,提高工作质量,发挥示范引领作用,加强工会宣传和服务输出,全力推动新就业形态劳动者工会工作再上新台阶。”


 

 

来源:文/图 高新区(新市区)总工会 伍佳佳

编辑:王兆平

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674195 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号