首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【我为群众办实事】消防指战员浴“雪”奋战暖人心
2021-12-28 17:26  
[字号: ]

和钢小区为无物业管理小区,大雪过后,楼栋前无人清理的积雪化成水,夜晚又结成冰,变得更加危险。为了保障居民的出行安全,近日,三工片区经环社区联合辖区新疆森林消防总队部分消防指战员代表,通过机械铲雪、人工铲雪,多措并举清理小区积雪,为雪中出行的居民开辟出一条“暖心路”“连心桥”。

消防指战员带队领导与社区领导沟通扫雪事宜

消防指战员与社区工作人员相互配合清雪

消防指战员们奋力清雪

热火朝天的清雪场景

消防指战员与社区工作人员齐心协力清理冰雪


积雪容易清扫,难的是冰凌紧紧地附着在路面上,过往车辆的来回碾压,更是加大了清理的难度。天气虽然寒冷,但丝毫没有影响大家的劳动热情,不少社区工作人员与消防指战员们的衣服被汗水浸透,袜子和鞋子被积雪打湿,但没有一人叫苦叫累。社区工作人员、消防指战员们与工程车协同配合,全力扫雪除冰,同时不断提醒着业主,“小心路滑” “慢点走,注意安全”,完全忘却了北风呼啸的寒冷与清扫工作的辛苦,整个过程中充满欢声笑语,忙碌的身影在雪地里构成了一道亮丽的风景线。

经过一下午的奋战,道路逐渐恢复了原来的模样,避免了因积雪、结冰造成的安全隐患,保障了社区居民的出行安全,过往居民纷纷表示感谢,好评声不断!“你们像亲人一样帮助我们、关心我们,让我们很感动,有你们在身边,我们什么都不怕!”居民于亚辉心里充满了感激。

消防指战员和社区工作人员合影


新疆森林消防总队应急通信与车辆勤务大队副大队长张涛说:“对于我们来说,群众的褒奖才是我们最大的荣誉。下一步,我们将继续发挥驻地单位的作用,在聚力解决群众‘急难愁盼’问题中,努力践行‘我为群众办实事’,为当地群众竭心尽力办实事、做好事、解难事。”



 


 

来源:文/图 三工片区经环社区 于爽

编辑:王兆平

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15410027 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号