首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【温暖一座城 文明在行动】老人集体生日会 尊老敬老树新风
2021-12-28 17:37  
[字号: ]

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”一阵阵歌声从锦程社区日间照料中心传出,整个活动室洋溢着欢乐祥和的气氛。近日,长春中路片区锦程社区新时代文明实践站联合润品尚康养中心,在社区日间照料中心为辖区6名高龄老人举办了一场老年人集体生日会,寿星们戴上生日帽,齐唱生日歌,相互祝福,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。

“火凤凰”舞蹈队和社区志愿者们在现场表演了歌唱舞蹈等节目

老人们和舞蹈队一起跳起了舞

老人们为精彩的节目鼓掌

老人们拿起手机拍下精彩瞬间


活动现场,辖区“火凤凰”舞蹈队和社区志愿者们在现场表演了歌唱舞蹈等节目,为在座寿星们送上生日祝福。老人们看得津津有味、连声称赞,不少老人还拿出手机录下精彩片段。在欢快的音乐中老人们像孩子一样玩得不亦乐乎。在场的工作人员、志愿者们和寿星们一起吹蜡烛、切生日蛋糕,齐唱生日快乐歌,并为寿星们送上了最诚挚的生日祝福。

唱起生日歌欢度生日

分发蛋糕

开心合影


“年纪大了,生日蛋糕吃的少,一是孙子孙女们更爱吃,二是年轻时没条件吃,上了年纪了就对这些没那么讲究了,但是你们特意为我们定制的低糖、低脂的杂粮蛋糕得吃,吃的就是你们的心意。”85岁的张保付老人开心地说:“感谢党和政府给我们这么好的生活,非常开心参加了这次活动,谢谢社区经常组织关爱老年人的活动,让我们感觉非常温暖!”

社区班子成员和日间照料中心负责人还一同前往辖区百岁老人家进行探望,给没能到现场的高龄老人送去了寿糕和祝福。

锦程社区党总支书记李岩杰说:“我们举办老年人生活会,旨在鼓励老人们走出家门,促进老年人之间的相互交流,建立老年人之间的互助支持网络,丰富他们的晚年生活,营造‘老有所乐,老有所依’的社区氛围,把社区的关心关爱充分带给每一个老人。”


 


 

来源:文/图 长春中路片区锦程社区 马淑敏

编辑:王兆平

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15410027 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号