首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【喜迎新年】经典京剧进商场 好戏连台迎新年
2022-01-04 10:09  
[字号: ]

1月2日,在北京路汇嘉时代购物广场,一段戏曲唱段吸引了正在商场购物群众的目光,原来,这是高新区(新市区)文化体育和旅游局2022年文化惠民巡演的演出现场。高新区(新市区)文化体育和旅游局群星京剧团走进汇嘉时代广场举办“庆元旦佳节 唱时代新声”专场演出会,群星京剧团的优秀演员们,将一曲曲精彩的戏曲唱段送到了居民身边,让各族群众真切地体会到文化让生活更美好。

活动现场


演出中,京剧演唱者刚开始亮嗓,就立刻引来不少人围观。《贵妃醉酒》《智取威虎山》《杜娟山·乱云飞》等精彩节目轮番上阵,高潮迭起。演员们一唱一和,一舞一动神韵味十足;彩妆戏人物形象细腻动人、入木三分,清唱戏高亢洪亮、余音绕梁。演出现场掌声不断,一个个鲜活的戏曲人物,一段段精彩的生动演绎让广大戏迷过足了戏瘾,还有不少老年人跟着哼了起来。观看演出的市民把舞台团团围住,大家纷纷掏出手机拍照、录像,分享到微信朋友圈,为文化惠民活动点赞。市民张建国激动地说:“没想到出来逛商场还能看到这样精彩纷呈的节目,太喜欢这样的氛围了。”

据悉,群星京剧团是由戏曲票友者组建,新疆京剧界老艺术家为指导,文武场齐备,行当齐全,曾在高新区(新市区)“最美夕阳红”中老年艺术节中脱颖而出,积极响应区文化体育和旅游局号召加入高新区(新市区)“文艺轻骑兵”队伍中开展赴基层文化惠民活动,此次专场演出就是参加区文化体育和旅游局开展的文化惠民活动之一。

元旦期间,区文化体育和旅游局在杉杉奥特莱斯、汇嘉时代广场、KL星品汇等大型商超开展了形式多样的文化惠民活动,以“文化+”全面带动假期文化旅游、商圈商业新消费,为市民提供更多样的假期出行选择。

群众成为主角,文化才有生命。高新区(新市区)文化体育和旅游局局长王群说:“下一步,我们将继续加大文艺精品创作力度,精准对接群众需求,让群众在‘家门口’就能享受到‘便捷、高效、优质、舒适’的文化惠民服务,同百姓面对面、手拉手、心连心,努力增强群众的获得感、幸福感,让广大人民群众真切地体会到文化让生活更美好。”


 

 

来源:文/图 区文化体育和旅游局 张园

编辑:王兆平

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15410027 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号