首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【建设创业社区 打造活力新区】残疾人就业培训结业 在家接单手工作品能变现
2022-01-05 10:21  
[字号: ]

12月29日,高新区(新市区)人社局与博艺斋职业技能培训学校开展的残疾人群民间工艺品制作工(剪纸)培训班正式结业。来自全市的28名残疾人经过16天的培训,拿到结业证书。

活动现场


授课老师周新莉也是肢体二级残疾人,曾接受相关培训后成为博艺斋职业技能培训学校的一名老师,实现就业愿望。

参加培训的袁进勇说,老师跟大家交流起来平易近人,老师自身的故事也让他对就业信心十足。在观看老师示范作品和学习中,他对民间剪纸的特征、风格、技艺、构图等方面有了更进一步了解,对民间剪纸的传承有了更新认识。

“我现在也能在家接单剪纸了,这让我觉得自己更有价值了。”袁进勇说。

博艺斋培训学校校长张旭东说,学校将会与取得结业合格证的学员签订供销协议并联系企业,后期由学校牵线对满足采购方品控要求的工艺品进行采购销售。后期学校还将积极与职能部门沟通,为就业困难人群开设各类就业技能培训班。

今年以来,高新区(新市区)从就业培训、创业扶持、创业服务等多方面推进居民创业就业,同时充分发挥各级创业孵化基地的作用,以创业带动就业。

高新区(新市区)人社局就业服务管理中心副主任韩娜说,目前高新区(新市区)有32所培训学校,培训工种包括电工、中西面点师等等。结合创业社区建设,该中心将进一步积极调动各培训学校资源,为就业困难人群或有相关创业意向人群开展各类培训。今冬明春,高新区(新市区)将开展24000人次各类就业技能培训,以培训带动就业、创业。


 


 

来源:文/图 乌鲁木齐晚报 记者 牟敏

视频 乌鲁木齐广播电视台 吕思学 陆海潮

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15410026 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号