首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【喜报】第八届新疆创新创业大赛总决赛落幕 高新区(新市区)企业新疆光蓝物联网科技有限公司荣获成长组一等奖
2022-01-06 10:43  
[字号: ]

第八届新疆创新创业大赛总决赛近日通过线上举办,全疆25家企业通过线上答辩角逐一二三等奖。高新区(新市区)辖区企业新疆光蓝物联网科技有限公司凭借“分布式光纤广域安全监测系统”项目荣获成长组一等奖。

线上对获奖单位进行公布


记者从自治区科技厅获悉,第八届新疆创新创业大赛2021年6月启动以来,在14个地(州、市)下设14个分赛区,共吸引902家企业报名参赛,通过地区赛、行业赛、半决赛,最终25家企业晋级总决赛。总决赛通过线上方式举办,采用“7+ 5”的模式进行答辩(项目路演7分钟,评委问答5分钟),参赛项目涉及新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源及节能环保等领域。

经过激烈角逐,克拉玛依市企业新疆鑫拓科技有限公司的“球化纳米高纯氧化镁项目”荣获初创组一等奖;高新区(新市区)辖区企业新疆光蓝物联网科技有限公司的“分布式光纤广域安全监测系统”荣获成长组一等奖。此外还评出了初创组二等奖3名、三等奖5名;成长组二等奖5名、三等奖10名。

“长期以来,管道传输业缺乏有效的防护手段和报警设施,这个项目的应用则解决了这一难题。”新疆光蓝物联网科技有限公司董事长吴东方说,项目涉及的单芯光纤传感技术、光频谱分析扰动定位技术和具备探测危险系数识别判断的人工智能技术是目前尖端的新式传感技术,已在铁路线路、油气管道等领域应用。下一步,公司将开发更好的产品,构建满足研发和产业化需要的平台,形成高水平研究开发和产业化能力,助力首府及全疆物联网科技创新。



来源:文/图 乌鲁木齐晚报 记者 梁乐

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15410026 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号