首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【我为群众办实事】检察官进社区普法 服务群众零距离
2022-01-07 17:14  
[字号: ]

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,提高群众的法律意识,帮助社区群众知法、学法、用法,近日,正扬路片区抚顺街社区邀请乌鲁木齐八家户地区人民检察院走进社区开展为民办实事法律咨询活动,从普法宣传、化解矛盾、受理诉求等方面入手,主动做好为民服务工作,促进基层网格综合治理科学发展。

进行普法宣传

普法现场


“如何防范常见、多发性侵财产类犯罪?如何避免自己在不经意间触犯法律?有哪些法律知识与我们的生活紧密相连?”八家户地区人民检察院党组书记汪应武带领15名检察官结合自己的办案经验,对社区群众提出的各类法律问题进行释法说理,既宣传了检察机关的职能定位,又进行了多层次、多角度、多维度的普法宣传。社区群众仔细听讲、认真领会,与检察官积极互动。居民李华高兴地说:“遇到资金纠纷的问题时,我特别需要有这样法律专业的人给我们提供意见和建议,社区这次免费组织的法律咨询活动,让我们切实的感受到公平正义就在身边,心里暖暖的。”

检察官们受理群众诉求

对社区群众提出的法律问题进行释法说理


同时,对片区、社区提前集中汇总的辖区各类矛盾纠纷、涉法涉诉信访,检察官们从法律层面进行把脉会诊、释法明理,提出可行性建议。

正扬路片区党工委书记胡象禹说:“下一步,我们将进一步整合资源,持续深入地开展普法宣传活动,将化解信访矛盾与社区综合治理工作有机结合,让每一个居民都知法守法,学会运用法律武器保护自己,切实感受到法治力量。”




 

来源:文/图 正扬路片区抚顺街社区 曾媛媛

编辑:王兆平

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15410026 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号