首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【温暖一座城 文明在行动】浓浓腊八节 情暖老人心
2022-01-08 17:20  
[字号: ]

俗话说,过了腊八就是年,腊八节吃腊八粥是我国的传统习俗。1月8日,高新区(新市区)卫健委驻银川路片区鲤鱼山社区“访惠聚”工作队联合社区开展腊八节走访慰问活动,为辖区内独居、孤寡老人送上一份温暖、一份关爱。

社区党支部书记庞曼丽为独居老人端上腊八粥

社区党支部书记庞曼丽和老人亲切交谈

老人和工作人员们合影


“老人家您身体怎么样?”“住的还惯吗?”“吃得好不好?”走访慰问中,社区党支部书记庞曼丽和“访惠聚”工作队队员们都与老人们亲切交谈,关心老人们的健康、饮食、起居等状况,并为老人们送上八宝粥。庞曼丽还特意嘱咐老人们,“这段时间疫情还没有结束,还是要多多注意,没有要紧的事就不要外出。”工作队队员们还手把手地向老人们讲解和示范口罩的正确佩戴方法,叮嘱老人要多通风、勤洗手、不串门、少出门。

谢芳清老人幸福地品尝腊八粥

正在喝粥的肉孜汗·努尔老人


88岁的独居老人吐尔尼沙·赛买提眼里噙着泪花,激动地说:“太感谢你们了,你们辛苦了,有你们的关爱和帮助,我感觉特别开心幸福!”

一碗碗腊八粥,为寒冷的冬天覆上了一抹温暖的春色。庞曼丽说:“腊八节这天给老人们送上一碗腊八粥,是我们的一份心意。今后社区将继续开展各类关爱活动,尽全力为辖区高龄老人、孤寡老人、残疾人等行动不便的弱势群体排忧解难,为不断提高辖区各族群众的获得感、幸福感和安全感而努力奋斗。”


 


 

来源:文/图 区卫健委驻银川路片区鲤鱼山社区“访惠聚”工作队 周琴

编辑:王兆平

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15410026 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号