首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【共有一座城 共爱一个家】垃圾分类进社区 绿色生活入人心
2022-01-08 17:26  
[字号: ]

为让垃圾分类宣传工作无死角、无盲点,更好、更准确地引导居民进行垃圾分类、正确投放不同垃圾,近日,高新区(新市区)城市管理局联合新疆三吉隆环保科技有限公司,在高新区(新市区)高新街片区管委会开展了智能化垃圾分类知识培训活动。高新街片区管委会的工作人员、物业公司管理人员、党员以及热心居民共20余人参加了培训。

工作人员讲解垃圾分类知识

与会人员认真聆听

合影


“废药品投放时最好是和包装盒一起投放。杀虫剂、消毒剂等罐装液体要在排空液体后再投放到有害垃圾桶。宠物粪便不能倒进垃圾桶,要通过自己家的马桶倒入城市粪便处理系统……”培训现场,工作人员向参与活动的人员发放了《生活垃圾分类宣传手册》,并结合教学PPT向大家细致地讲解了什么是垃圾分类、垃圾分类的意义、垃圾分类四大类型、如何正确投放生活垃圾等内容。工作人员还一起分享了生活垃圾分类小妙招,和大家一起探讨生活中容易混淆的垃圾如何分类,现场居民群众踊跃发言,在欢快的氛围中学习、巩固垃圾分类知识。

培训结束后,大家纷纷表示积极响应号召,参与到垃圾分类中,从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。

实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。新区(新市区)城市管理局书记张建伟说:“下一步,我们将继续号召更多人关注和践行生活垃圾分类,引导大家从源头减量和正确投放垃圾分类,让更多的居民对‘垃圾分类’重视起来、行动起来,营造全社会‘人人知晓、人人参与’的浓厚氛围。”


 


 

来源:文/图 高新区(新市区)城市管理局 马小琴

编辑:王兆平

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15410026 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号